“Песчаная гонка 2015” (Sand Race – 2015) или маленькое путешествие друзей к друзьям!

DSC09130  Наш клуб постепенно распространился по бескрайним российским просторам, поэтому все вместе мы собираемся не часто, а каждая встреча приурочена к какому-нибудь важному мероприятию и является запоминающимся событием.
Для московских нордиков самым любимым мероприятием является “Песчаная
гонка”. Это возможность походить по песку, подышать морским ветром, глядя в бескрайнюю морскую даль, почувствовать магию начинающихся белых ночей, напитаться атмосферой радости, веселого азарта, увидеть и новые, и хорошо знакомые лица нордиков нашего замечательного клуба.
Благодаря энергии и творчеству организаторов Ирины Марковской и Николая Шустрова с каждым годом соревнования проходят интереснее. В этом году
было несколько новинок: знакомство с клубом Айкидо “Сибуми”, видеорегистрация финиша всех участников, великолепные медали и дипломы, а также небольшой пикник на берегу.
Трасса соревнований проходит по широкому песчаному пляжу, окаймленному пушистыми соснами возле сестрорецкого курорта. Песок плотный, так что ходить одно удовольствие. Крепкий ветер с залива добавил накала спортивной борьбе. Наша команда москвичей из 17 человек завоевала 6 медалей: 2 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые. И пусть не ради медалей мы приезжаем сюда, но все равно приятно. Это дополнительный стимул тренироваться усерднее, расти количественно и качественно. Пока организаторы подводили итоги и выписывали грамоты победителям мы разучили и вдоволь потанцевали с палками веселую финскую полечку. При этом, как сказал Саша Спектор, мы “фетишизировали свои телескопические палочки” и создавали “Нордик-Дэнс”. Надеюсь, всем участникам танца было
весело. После награждения многочисленных героев гонки разных возрастов, фото на память и сворачивания командного пункта произошел запланированный пикник. Ветер крепчал, и мы укрылись от него в перелеске. Пикник это замечательное продолжение спортивного состязания, где уже можно расслабиться, поделиться своими впечатлениями и конечно подкрепиться.

Здесь уже могут расслабиться даже организаторы праздника, поскольку пикник устраивают гости. Правда в этот раз мы не привезли гитару, поэтому пели “acapella”, но очень душевно и все вместе. Дождик, как настоящий джентльмен, ждал до последней сосиски и последнего кабачка, но все-таки закапал. Так что пришлось ретироваться в дом творчества “Комарово” на отдых. К ночи дождик прошел и мы походили по заливу под “белым” небом.
На следующий день, в воскресенье, замечательная Танечка Байкова из Зеленогорска провела нас и питерских нордиков лесными дорогами по живописным холмам Серенады. Это место до войны использовалось как стрельбище егерским батальоном армии Финляндии, расквартированным в Зеленогорске до 1939 года. Побывали на Щучьем озере и Комаровском кладбище. Затем в Питер. Побывали в офисе “Пойдем Ходить”, на фестивале мороженого, на гала-концерте “Классика на Дворцовой” и домой на поезде.
Вот такое замечательное путешествие длиною в два дня. С нетерпением ждем новых!
Спасибо всем нордикам клуба “Пойдем ходить!!”

DSC09113h8ykNrveUG4

OGSZB2CedQsAzQNOvB2tZU

VV0_06sYUns yE-JNHd1WPM

UJxAjzHfNkUDSC09164

DSC09144DSC09167DSC09179DSC09171