Моя мама — инструктор скандинавской ходьбы

В прошедшее воскресенье моя мама, совместно с Андреем и Еленой Озерицкими, провела свой первый мастер-класс по скандинавской ходьбе с палками.

Все началось в 2013 г, когда сестренка привезла ей палки из Германии. Маме так понравился этот вид спорта, что она поехала на обучение в Питер, где и получила сертификат инструктора. Весь год она ходила самостоятельно в нашем маленьком лесу. Отведет моих деток в детсад и сразу в лес. И еще папу привлекла. Местные жители и жительницы постоянно интересовались, спрашивали и в марте начали активно просить маму провести мастер-класс. Андрей и Елена, мамины учителя, любезно согласились приехать и помочь в проведении занятия. Мы очень переживали, погода ухудшалась с каждым днем. Думали, ну кто же придет в такую мерзопакостную погоду, даже хотели перенести занятие. Но так как дата была объявлена, к нам собрались прийти журналисты из местного СМИ, мы оставили все как есть. В воскресенье, несмотря на ненастье, собралось около 30 человек. Это очень, очень здорово. Были бабушки с детками, семейные пары, присоединялись проходящие мимо прохожие. Мастер-класс прошел на ура! Мне самой понравилось. А мои девчонки пришли со своими маленькими горнолыжными палочками, которые мы купили им в Роза Хутор. Но со специальными палками, конечно, удобнее.
Я очень рада, что у моей мамы есть такое увлечение. Что она общается с такими замечательными людьми, состоящими в их клубе. Что они вместе путешествуют, ходят в походы. Что и в Москве я могу хоть немного пожить той жизнью, которой жила на Камчатке.

Спорт наше все!

Андрей и Елена, большое спасибо за прекрасный день, ждем вас в гости.

автор Софья Новосад