Продолжается регистрация на фестиваль скандинавской ходьбы Верхневолжье: 17 октября, Тверь

(регистрация уже открыта (см.форму ниже))

photo_10281_2455104[1]

 

Заказ билетов на это мероприятие закрыт.

 Всем спортивный физкультурный привет!!

В 2014г. 9 октября стал для жителей Российской Федерации после указа президента В.В. Путина праздничным днем. 9 октября в России отмечается Международный День Ходьбы. Это праздник всех людей позитивных и жизнерадостных. Ведущих активный образ жизни, и заботящихся о своем здоровье и здоровье своих близких.

DSCN4813В 2015г. на первую годовщину Международного Дня Ходьбы Тверская Федерация скандинавской ходьбы приглашает всех желающих 17 октября на берега столице Верхневолжье, в прекрасную Матушку Тверь. Мы ждем всех желающих! И приглашаем принять участие в Тверском фестивале по скандинавской ходьбе “Верхневолжье”, как спортсменов – Нордиков и Нордянок  на 5 км дистанции, так и новичков в скандинавской ходьбе, для них мы приготовили Мастер Классы по технике ходьбы и теории.

11000575_858542180880701_2649757241470477965_n[1]

1.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Проведение фестиваля по скандинавской ходьбе «Верхневолжье» посвящено 9 октября Международному Дню Ходьбы.

Основными целями фестиваля являются:

популяризация оздоровительной ходьбы и пропаганда здорового образа жизни;

приобщение широких масс трудящихся и учащейся молодежи к занятиям физической   культурой и спортом;

развитие дружеских связей между клубами любителей скандинавской ходьбы города Тверь и городов России.

2. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕНОВАНИЙ

Дата проведения фестиваля: 17 октября 2015 года.

Место проведения фестиваля: Россия, г. Тверь, стадион “Химик”

Программа фестиваля скандинавской ходьбы “Верхневолжье:

В фестивале «Верхневолжье», направленном на развитие дружественных связей между федерациями и клубами по скандинавской ходьбе в России, предусматривается масс-старт для всех участников без возрастных ограничений. Длина дистанции 5,0 км. Вся дистанция преодолевается скандинавской ходьбой. Старт на стадионе “Химик” далее движение через Старый мост и по набережной Афанасия Никитина.

Маршрут[1]

09:00-09:45 – регистрация участников

10:00 – торжественное открытие (приветственное слово организаторов и почетных гостей фестиваля)

10:15 – разминка перед стартом

10:30 – начало соревнований

10:40 – общий старт женщины и мужчины возрастная категория до 50 лет

10:50 – общий старт женщины и мужчины возрастная категория после 50 лет

11:00 – начало мастер класса для новичков (техника ходьбы, лекция о скандинавской ходьбе)

14:00 – возвращение участников фестиваля, окончание соревнований.

14:15 – общая заминка участников фестиваля.

14:30 – награждение участников и победителей фестиваля “Верхневолжье”

15:00 – окончание мероприятия

3. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ

Тверской фестиваль скандинавской ходьбы посвященный Международному Дню Ходьбы, 9 октября проводит Тверская Федерация Скандинавской Ходьбы, совместно с Управлением по культуре, спорту и делам  молодежи администрации г. Твери.

4. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

К соревнованиям допускаются все желающие спортсмены-любители мужчины и женщины 2005 года рождения и старше.  Участники соревнований несут полную ответственность за состояние своего здоровья и уровень физической подготовки.

5. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования личные, проводятся в следующих номинациях: женщины и мужчины возрастные категории до 50 лет и после 50 лет. Награждение самого юного участника и самого зрелого участника фестиваля.

6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Победители соревнований в возрастной категории определяются по наилучшему временному результату.

7. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

Все расходы по командированию команд и отдельных участников (проезд, суточные, проживание, питание и др.) несут командирующие организации.

Стартовый взнос для участия в фестивале скандинавской ходьбы “Верхневолжье” – для всех возрастных категорий составляет 150 рублей, все собранные средства идут на организацию, проведения фестиваля.

8. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Предварительные заявки на участие в соревнованиях по установленной форме подаются до 16 октября 2015 г.

В заявке указывается: фамилия, имя, отчество; год рождения, город проживания; контактный телефон.

Регистрация на месте старта ОГРАНИЧЕНА и заканчивается 17 октября строго в 09:45

Место расположения стартового городка фестиваля “Верхневолжье”

Loading Map....

Место старта соревнований – стадион “Химик”

photo_10281_2455104[1]

Стадион “Химик” расположен на берегу Волги, рядом с местом впадения Тьмаки в Волгу и Старым мостом на месте основания Твери и территории уничтоженного пожаром Тверского кремля, по адресу ул. Советская, д. 1-а на территории Центрального района. Открыт в 1955 году, первоначально принадлежал объединению Химволокно, в 1991 году передан городу, подчиняется муниципальному учреждению “Объединённая дирекция стадионов”, располагает футбольным полем с травяным покрытием, двумя трибунами на 7680 мест, хоккейным и теннисными кортами, спортивным залом. Является базовым стадионом для футбольного клуба “Волга”. В 2004 году открыт после реконструкции. Помимо спортивных мероприятий, на стадионе проводятся фестивали, концерты и другие общегородские культурно-массовые мероприятия.

0_9537f_e0780b5e_XXXL[1]

Дистанция фестиваля проходит по набережной Афанасия Никитина

most[1]

Набережная Афанасия Никитина располагается на левом берегу реки Волга. Свое начала она берет у речного вокзала Твери. До 1923 года набережная Афанасия Никитина называлась Заволжская набережная (или набережная за Волгой), с 1923 по 1991 гг. – Первомайская набережная (в честь Дня международной солидарности трудящихся всего мира – 1 Мая). Начала застраиваться после пожара 1773 года в Заволжье, хотя первые упоминания о ней относятся к 17 веку. Свое нынешнее название получила в честь великого Тверского путешественника Афанасия Никитина. Набережная Афанасия Никитина началась реконструироваться с 1934 года.
Основные достопримечательности расположенные вдоль набережной – речной вокзал (1938 г.), Успенский собор Отроч монастыря (1722 г.), церковь Воскресения Христова (первая треть 18 века, но южный придел построен позднее в начале 19 века по проекту К.И. Росси), дом Зубчаниновых (последняя четверть 18 века), памятник Афанасию Никитину (1955г), памятник подводникам (2010 г.), сквер святого апостола Филиппа и другие. Обращает на себя внимание и парк с фонтаном, разбитый вдоль набережной между двумя мостами через Волгу – Староволжским и Нововолжским, и находящийся напротив Тверского городского сада.