15.04.15 провожали “Вокруг Света” Сергея Лукьянова в Москве с Красной площади от “нулевого километра” в 12-00

На наш вопрос "как он относится к скандинавской ходьбе" Сергей улыбнулся и сказал: "здорово что палки вам помогают ходить быстрее и объединяют вас"

Давайте поддержим эту потрясающую идею, пройти весь Земной шар за 2 года и пожелаем ему  удачи!

Лукъянов

Ну и что же, что я пешеход…
Я отправлюсь в большущий поход
И сперва догоню  вертолет,
А потом догоню самолет…

Сегодня московские нордики встретились с замечательным пешеходом Сергеем Лукьяновым, который 1 апреля отправился в кругосветное путешествие из Петербурга вокруг матушки Земли на 2 года. Собираясь на это очень для нас значимое событие, думали что в нашем очень большом городе Сергей будет окружен толпой удивленных и восхищенных людей. Оказалось, что это не так, поэтому мы смогли с ним пообщаться, пройтись вместе, и теперь он для нас не только замечательный спортсмен и отважный путешественник, который один идет пешком Вокруг Земного шаря, а замечательный человек с открытой душой и голубыми глазами. Краткая справка о нашем герое:
Лукьянов Сергей Павлович – родился 27 апреля 1956 года в Санкт-Петербурге.. За его спиной более 20 покоренных марафонов «Дорога жизни», более десятка марафонов «Белые ночи», а также еще несколько преодоленных им дистанций длиной 42 км 195 метров в Хельсинки, Тихвине и в Великом Новгороде.
На наш вопрос “как он относится к скандинавской ходьбе” Сергей улыбнулся и сказал: “здорово что палки вам помогают ходить быстрее и объединяют  вас”. На наши расспросы о тяготах похода он рассказал, что если не удастся заночевать под крышей, то на этот случай у него есть спальник и очень легкая и компактная упаковочная пленка с пузыриками. Он идет с небольшим рюкзаком, без палатки, ночует, где получится.
За две недели в пути Сергей встретил много интересных людей, сколько еще этих встреч…. Ночевал в разных местах.. На тверской земле его гостеприимно приняла на ночлег школа села Куженкино Бологовского района,  редакция газеты «Караван»..Друзья парили в баньке и устраивали праздничные застолья. Ночевал под открытым небом в районе города Клин. Еще узнали, что он  практически не пьет ни воды, ни чая, ни других напитков, предпочитая только «Кока-колу». На наш вопрос о запасной обуви, сказал что ничего этого не несет, снашивает и меняет на новые.

Вчера Сергей пришел в Зеленоград и ночевал у своих друзей. Сегодня  Зеленоградский друг Сергей Потапов тоже с нами шагал по Москве. Оказалось, что многие организационные вопросы его путешествия еще не решены и он надеется, что за 5 месяцев его путешествия по России они решаться. Сейчас идет с  письмом от спорткомитета Санкт –Петербурга с просьбой об оказании ему помощи и содействия. Конечно же основную помощь оказывают друзья! Сейчас он на пенсии, а она небольшая.
По предварительному плану, в первых числах сентября он должен завершить переход по территории России и уйти в Китай.
В 12-00 мы пошли вместе с Сергеем через Красную Площадь и нам захотелось идти с ним дальше. Нам удалось прошагать с ним рядом до метро Авиамоторная. Какой же легкий и красивый ход у Сергея, не идет а танцует. Замечательная скорость 7 км/ч , а ведь он прошел уже больше 700 км.
Он предложил дойти с ним до Казани – заманчивое предложение. Жалко, что мы не знали о такой возможности заранее. Мы бы изменили свои планы и свою неделю отпуска прошагали бы с ним рядом.
Друзья, пока Сергей идет в ваши края подготовьте для него интересные встречи и  планируйте небольшие переходы вместе с ним. Сергей Потапов подробно пишет о Сергее Лукьянове в Живом Журнале http://the-earth-2015.livejournal.com.

Давайте поддержим эту потрясающую идею, пройти весь Земной шар за 2 года и пожелаем ему  удачи!

DSC07982 DSC07980 DSC07979 DSC07978 DSC07975 DSC07973 DSC07983 DSC07970 DSC07969 DSC07971 DSC07966 DSC07962