12 апреля Сергей Лукьянов придет в Тверь – нордики Твери – встречайте Сергея!!

12 апреля в Тверь прибудет путешественник Сергей Лукьянов, который планирует обойти пешком весь мир.
12 апреля Сергей Лукьянов придет в Тверь - нордики Твери - встречайте Сергея!!

Сергей Лукьянов. Фото: https://vk.com/lukianovsp
03 Апреля 2015 15:04
Автор: TIA

Через Тверскую область пройдёт маршрут кругосветного путешествия петербуржца Сергея Лукьянова. 58-летний энтузиаст и популяризатор ходьбы на сверхдлинные дистанции занимается спортом практически всю жизнь, участвовал во многих соревнованиях по длительному бегу и ходьбе, а 1 апреля вышел из Северной Столицы в двухлетнее путешествие вокруг земного шара.

К кругосветке он готовился долгие годы. На счету Сергея Лукьянова многочисленные походы на сотни километров. В 2008 году он прошёл 700 км по Финляндии за 10 дней. В 2009 году – 800 км вокруг Мраморного моря без сопровождения. А также 1400 км вокруг Азовского моря, 1000 км вокруг острова Сицилия, 2500 и 3000 км по Европе. 1 апреля Сергей Лукьянов отправился в пешее путешествие вокруг Земли от Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.

За два года он пройдёт 32 тысячи километров без сопровождения, ежедневно одолевая по 50-60 км – ранее никому этого не удавалось сделать. С собой – лёгкий рюкзак со спальным мешком, кроссовки – только те, что на ногах, но каждые 3000 км нужно будет покупать новые.

Как сообщил ТИА координатор проекта, в Тверь Сергей Лукьянов прибудет 12 апреля. Символично, что это не только День космонавтики, но и День ходока. Кроме того, путешественник будет останавливаться в других городах и сёлах Тверской области – Вышнем Волочке, Торжке, Марьине, Городне.

По плану, 1 сентября 2015 года спортсмен должен оказаться в Чите, затем через Китай, Вьетнам, Таиланд, Камбоджу и Малайзию он доберется до Сингапура. Оттуда самолетом попадет в Австралию и пройдет по ней порядка 1700 км. Далее спортсмен должен пройти через Южную Америку, Африку, страны Европы. Вернуться в Россию Сергей Лукьянов планирует через Брест.

Проект некоммерческий, поэтому в группе “Сергей Лукьянов – пешком вокруг света” идёт сбор средств на три перелета из Азии – в Австралию, из Австралии – в Южную Америку, из Южной Америки – в Африку.

Номер кошелька «Яндекс Деньги»: 41001992035703.