Тверской филиал Клуба «Пойдем ходить» на Лемешевский фестиваль! Вы с нами?

Лемешевский праздник: Князево ждет гостей.

DSC_075913 июля в деревне Князево Калининского района пройдет музыкальный фестиваль, посвященный уроженцу этих мест, выдающемуся российскому певцу Сергею Лемешеву, сообщает пресс-центр администрации области.Лемешевские музыкальные фестивали традиционно собирают множество почитателей классической музыки. Специалисты утверждают, что сама живописная природа Князева с высокими берегами реки Тьмы располагает к занятиям вокальным искусством. Поэтому не случайно именно здесь родился и вырос тот, кого называют “певучей душой России”.В нынешнем году 13 июля будет отмечаться уже 105-я годовщина со дня рождения знаменитого лирического тенора.
В середине прошлого века популярность Лемешева была огромной, его выступления привлекали толпы поклонников. Около 30 лет он был солистом Большого театра, где прославился как один из лучших исполнителей партии Ленского в “Евгении Онегине” П.И. Чайковского. Лемешев был тонким интерпретатором камерной вокальной лирики, исполнял русские и украинские народные песни.
Артист снимался в кино, много концертировал, в том числе неоднократно выступал и в Твери.Начиная с 1987 года ежегодно на родине артиста в д. Князево в начале июля проводится музыкальный фестиваль на открытой концертной площадке па берегу Тьмы.
Традиционно основная часть праздника — большой концерт солистов Тверской академической филармонии и артистов из Москвы, которые исполняют произведения из репертуара Сергея Лемешева. Неотъемлемые составляющие праздника — возложение цветов к памятнику артисту и посещение его музея в д. Князево.Тверской филиал клуба «Пойдем ходить» третий год будет посещать этот фестиваль. Раз в год Тверичам выпадает уникальная возможность приобщиться к мировой оперной и народной музыке.
На обратном пути мы обычно останавливаемся перекусить в пос. Медное, у самого, настоящего итальянца. Итальянское домашнее вино, сыры и еще много всего интересного ждет гостей на этом подворье.
DSC_0654 - копия