СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО — ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН!

Что заставляет нас заниматься спортом? У каждого свои причины, но большинство объединяет одно – стремление к здоровому образу жизни.

Здоровый образ жизни для меня не модный тренд, а потребность, ставшая повседневной. Как я пришел к этому?

IMG_7264 копия 21

Так получается, что большинство мужчин перешагивают порог своего пятидесятилетия вполне состоявшимися в профессиональном плане людьми, имеющими солидный жизненный опыт, обустроенный быт и устоявшийся образ жизни. Вместе с тем дефицит физических нагрузок, изредка прерываемый дачными и иными хозяйственными заботами, приводит к излишнему весу, ожирению и потере физических кондиций, способствует появлению сердечно-сосудистых  заболеваний, проблемам  с суставами и связками. Появляются психологические проблемы. Если у мужчины имеется семья, то к пятидесяти годам его может тревожить так называемый феномен «опустевшего гнезда». У некоторых на первый план выходит так называемый творческий застой.

Практически весь набор этих кризисных явлений в какой-то момент я зафиксировал и у себя.  До меня начало доходить, что свой любимый город я вижу только из окна автомобиля, а  пряжку собственного брючного ремня не могу разглядеть из-за  изрядного «пивного живота».  Я еще продолжал считать себя крепким  парнем, пока не подошел к перекладине, чтобы попытаться подтянуться. Провисев на перекладине несколько секунд мешком, я в полном бессилии опустился вниз. Вспомнил армейское упражнение «упал-отжался».  Получилось немного лучше, от земли отжался три раза, но пробежав трусцой двести метров, долго не мог отдышаться…

Все, стоп! “Так дальше жить нельзя,- сказал я себе.- Надо срочно переходить к здоровому образу жизни!”

IMG_7247-1

 Конечно,  я понимал, что прежде всего, здоровый образ жизни подразумевает физические нагрузки и правильное питание. А самое главное — очень сильно захотеть изменить себя, определить цели и поставить правильные задачи.

Мне это удалось. Чтобы не утомлять читателя, приведу результаты работы над собой. За четыре месяца избавился от  семнадцати килограммов  излишнего веса.  Тренируюсь три раза в неделю. По выходным прохожу кросс (скандинавской ходьбой) 10 или 20 километров.  Удалось занять призовое место на осенних соревнованиях клуба «Пойдем ходить!». По будням дважды в неделю занимаюсь в зале силовым фитнесом и хожу по беговой дорожке по программам интервальных тренировок. Могу подтянуться на перекладине 10-12 раз, отжимаюсь от земли – 40.  Такими физическими кондициями, а мне сейчас 60 лет, не обладал и в тридцатилетнем возрасте.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Говоря о моих достижениях, следует понимать, что физические нагрузки должны быть не только нацелены на результат, но и строго соответствовать возрасту, состоянию здоровья и уровню физической подготовки. В данном случае четко работают принципы: подходящее упражнение лечит, а неподходящее — калечит и тише едешь — дальше будешь. Учитывая свой опыт, могу утверждать, что по вариативности нагрузок и глубине оздоровительного воздействия скандинавская ходьба не имеет конкурентов.

В моем случае скандинавская ходьба сочетается с занятиями силовым фитнесом. Кумулятивный эффект такого сочетания  дал быстрый результат. По оценке специалистов, мое функциональное состояние уже сегодня позволяет участвовать в любительских соревнованиях на марафонской дистанции.

Уверен, что многие из вас тоже так смогут. Начните прямо сейчас… Примите решение о постепенном изменении рациона своего питания в правильном направлении, ограничив употребление жирной и сладкой пищи. Постепенно  не означает за один день, ведь от неправильных привычек в питании, которые формировались годами, очень сложно избавиться за короткое время.

Главное понять, что если вы не примете решения и не перейдете к здоровому образу жизни, то за вас это сделает кто-то другой, а вы так и останетесь коротать вечера на своем уютном диване.

Недаром кто-то из мудрецов сказал: “Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.”

О том, как я практически пришел к таким результатам, готов рассказать в дальнейших публикациях и ответить на все вопросы.
Сергей Аксенов.