01 марта – По случаю Масленицы приглашаем в поход на Чёрные озёра

на Серенаде
По случаю Масленицы приглашаем в совместный с Аллой Павлюченко поход всех желающих нордян из Зеленогорска 1 марта, в субботу по новому маршруту: лесной дорогой к Черным озёрам. Мероприятие бесплатное.

Зима отступает и в лесу уже слышен птичий пересвист. И хотя снег ещё в лесу лежит, но лыжников почти нет. Снег и лёд съедает тепло и солнышко, и ночной морозец тоже сушит. Потому трудно сказать какие дороги нас встретят: то ли в ледовых панцырях, то ли в голубых безбрежных лужах. Потому надо брать с собой и ледоступы, и обувь непромокаемую. Или запасную. Но иногда беру с собой невысокие резиновые сапоги.
Маршрут: от Зеленогорского шоссе – лесная дорога к Черным озёрам – Ленинское (без его посещения) – Комарово – Зеленогорск
Выходим на остановке (по требованию) «764км» с автобуса 305 и сворачиваем на лесную дорогу, по которой и доходим почти до самых озер, но которые надо ещё и не пробежать мимо, а вовремя их поискать! Далее наш путь идёт к Ленинскому, но в него выходить мы не будем, а пойдем вдоль ручья по дорогам и тропам в Комарово ( а можно идти сразу в Зеленогорск). Километраж от 10 км.
Эти места не явдяются заказником поэтому возможен костёр!
С собой термос, нордпаёк, блины, плащ, и, желательно, как непромокаемую обувь, так и ледоступы, сухие носки и хорошее настроение.
Сбор в Зеленогорске, как всегда, возле выхода с перрона по прибытии электрички из СПб с
Финляндского вокзала, отправлением в 09:30 (Зеленогорск), прибытием в 10:24. И идём на автобус №305, городская карточка действительна, отправляется в 10:35. Ехать мин 10. Проводят инструктора: Алла Павлюченко моб. тел. для связи: 89119882994,
Татьяна Савинкова, моб. тел. для связи: +7 965 0325044.