Екатерина Бурова, тренер ONWF Москва

Катя1Привет! Меня зовут Екатерина Бурова, и я ваш инструктор скандинавской ходьбы. Начала ходить с палочками зимой 2012 года, и постепенно мне это занятие очень понравилось, прежде всего сочетанием созерцания и оздоровления. Считаю, что человек должен гармонично развиваться не только физически, но и духовно, и эти процессы в идеале могут происходить одновременно. Скандинавская ходьба способствует этому, вызывая умиротворение сознания, и давая равномерную нагрузку на все мышцы тела. Созерцание природы во время занятий скандинавской ходьбой также способствует духовному развитию человека, и именно ходьба, в отличие от, скажем, велосипеда и других «быстрых» видов спорта, позволяет спокойно вглядеться, увидеть и прочувствовать красоту вокруг нас.

Также являюсь инструктором по ориентации для незрячих. Неожиданно оказалось, что оба эти направления возможно сочетать. Незрячие люди также могут освоить скандинавскую ходьбу, что мы с ними и доказали, начав занятия с группой незрячих из города Волоколамска под Москвой. В процессе обучения использую частично методы тренировки параолимпийцев, частично придумываю упражнения для каждого человека, исходя из его возможностей. Тренирую незрячих как индивидуально, так и в группах.

Хотите научиться правильно ходить с палочками? Хотите узнать, что такое Nordic Walking, и почему это так здОрово и здорОво? Хотите взять палки в руки и пройти свои первые нордик-километры? — Обращайтесь! Пройду вместе с вами, покажу и расскажу, какие прекрасные возможности открывает скандинавская ходьба перед вами. Улучшение самочувствия, осанки, дыхания, и позитивное настроение гарантированы! Если у вас нет своих палочек, вы можете взять их у меня напрокат, а если понравится, то и купить. Приглашаю вас на занятия нашего клуба «Пойдем ходить!!» Тренирую на юго-западе Москвы — в парке Сосенки на Нахимовском проспекте, а также в Битцевском парке.

Обращайтесь по телефону +7 905 582 8225, или пишите: magic_ryzhik@mail.ru