Неделя Северных стран в Выборге и скандинавская ходьба!

02-IMG_0546Со 2 по 13 октября в Выборге проходила «Неделя северных стран» при участии приграничных регионов Северо-запада России и Северных стран (Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании) и Совета Европы
В рамках “Недели” обсуждались важнейшие вопросы приграничного сотрудничества Северных стран и Северо-Запада России,  развития туризма (Северные страны — туристические направления),  была представлена обширная культурная программа ( в том числе показана уникальная коллекция фотографий (и фильмы) из жизни и творческой деятельности Ингмара Бергмана и Лив Ульман).
Не забыли и про спорт – финские города Лаппеенранта и Иматра провели турниры по настольному теннису, шахматам и флорболу и организовали грандиозный мастер класс по скандинавской ходьбе для поклонников этого универсального фитнеса в городе Выборге!!

Для проведения мастер класса по скандинавской ходьбе организаторы (по рекомендации Марко Кантанева, президента  Международной Федерации Скандинавской ходьбы (World Original Nordic Walking Federation) обратились в Национальный клуб ONWF , представляющий ONWF  в России – другими словами в наш клуб “Пойдем Ходить!!”

Вот почему утром в субботу 12 октября – мы въехали в город Выборг, несколько неуверенно оглядываясь по сторонам: загадочный стадион Авангард был отмечен на нашем GPS навигаторе  меткой посреди сплошной городской застройке… К счастью наши сомнения вскоре счастливым образом рассеялись: задолго то того как мы достигли заданной точки мы увидели сначала одиноких ходоков с палками, а потом их становилось все больше и больше, так что все что оставалось предпринять – это следовать этому потоку, который безошибочно и привел нас к стадиону!
Стадион оказался очень симпатичным, и главное, прямо к стадиону примыкает парк!
0-IMG_0614.JPG

В этот парк – на холме, мы и отправились для проведения мастер класса! Пусть Вас не обманывает некоторая пустынность стадиона – снимок сделан уже после завершения мастер -класса когда мы последними покидали его. А сразу по прибытию на место встречи нам было не до фотографий – мы были буквально сметены волной вопросов и радостных приветствий! Пожалуй было необычно то, что пришло очень много ходоков, которые уже совсем не новички в скандинавской ходьбе – их задачей было получить ответ на главный вопрос – а как ходить правильно (а значит и эффективно!!). Представители спорт комитета подсчитали, что было около 60 (!!) участников, а еще пресса, телевидение и множество болельщиков, которые сами не ходили, но задавали много вопросов о ходьбе…

02-IMG_0546.JPG

Сначала – разминка
05-IMG_0552.JPG

Потом – мастер классы (даже хороших фотографий было некогда сделать – но смотрите больше фотографий в фото галерее внизу))
После напряженной 2-часовой работы, мы были любезно приглажены организаторами из Финдляндии на товарищеский обед в Круглой Башне:
13-IMG_0631.JPG

который прошел в теплой и непринужденной атмосфере
13-IMG_0634.JPG

а потом, мы превратились в обычных туристов и провели замечательный остаток дня в прекрасном городе Выборге!