Масленица в Москве “по-шведски”

В Москве 14 марта наш клуб «Пойдем ходить!!» принял участие в спортивно-оздоровительной масленице «Шведского стула» и компании «Senab». По словам организаторов, этот день стал, в полном смысле этого слова, разгульным четвертком масленичной недели.
Мы объяснили собравшимся,  чем знаменита и чем полезна скандинавская ходьба, продемонстрировали оборудование (палки для ходьбы) и обсудили технику «original nordic walking» . На сцену вышел деятель искусств Кирилл Немоляев, рассказавший о целебном воздействии нордических прогулок на его истерзанный классическим балетом организм. Затем после приглашения ведущего пройти к инструкторам для подбора палок по росту, случилось странное. В затее решили участвовать практически все гости! Было роздано около 40 пар палок.
Под звуки волшебных мелодий и ритмов ансамбля «Шведский стул» гости совершили учебно-тренировочный поход непосредственно среди шведских стульев, столов и кресел. Под барабанную дробь и мегафонные восклицания вооруженные палками гости заделали три круга по гостеприимному жилищу «Сенаба».  Далее новоиспеченные «нордики»  переместились на улицу. Конечно, московский центр ARTPLAY повидал на своем веку немало, но процессия людей с палками, с мерцающими на головах фонариками в сопровождении бухающей на все окрестности барабанной «бочки» и человека, кричащего в мегафон: «Давайте не будем превращать все это в балаган!» изрядно взбодрили население центра дизайна. Прошествовав по главному путепроводу территории, гости «Шведского стула» вернулись в офис «Сенаба», где уже были готовы блины с разнообразными начинками и несколько литров доброго грога. Праздник завершился совместным застольем. 

ПервыйСлайд детиСпалками ШеренгаХодоков Впути_1 Впути_4 НаУлицу_барабан НаУлице_3 Наулице_барабан НаУлице_4 Блины_2