Почему на обучение технике скандинавской ходьбы, лучше приходить на занятие посвящённое именно технике скандинавской ходьбы?

Почему на обучение технике скандинавской ходьбы, лучше приходить на занятие посвящённое именно технике скандинавской ходьбы?

Обычно стандартное занятие в клубе проходит примерно полтора часа. Занятие по технике скандинавской ходьбе, это не совсем полноценная тренировка в обычном нашем понимании (разминка, ходьба с палками, заминка), скорее это диагностика ваших навыков и вашей техники движения вообще.

Координация, ритм, сила точка, движение рук, движение ног, работа стопы, плеча, ладони, пресса, лопаток, наклон палки, ротация и т. д. Во время первого занятия, человек получает большой объем информации и упражнений для освоения новых двигательных навыков. Лично я не знаю ни одного человека, у которого за одно занятие все бы получилось. И не потому, что техника скандинавской ходьбы сложна, а потому что большинство из нас не пользуется полным диапазоном двигательных навыков в обычной пешей жизни и по сути инструктора получают на занятие человека с сложившимися паттернами (закрепленные стереотипы ) движения, которые очень сложно победить. Красивая техника СХ нарабатывается иногда месяцами, а то и годами. Вернуть гибкость и силу мыщцам непросто. Работа над движением включает в себя регулярные тренировки, упражнения на развитие силы, растяжку, постоянный мониторинг как я выгляжу со стороны.. (снимаем видео)).. Улучшая технику скандинавской ходьбы, вы начинаете красиво ходить, ваша походка становится упругой и летящей.
Приходите к нам в клуб #пойдемходить за техникой СХ. Уделите этому обучению какое то время и тогда вы точно получите результат!

С уважением, тренер-коуч NW, Ирина Марковская.