Жемчужины Амальфи (Италия) 18-25 сентября

Жемчужины Амальфи.

Среди спокойных равнин, залитых солнцем виноградников, величественных оливковых рощ есть в Италии место, которое можно сравнить с райским уголком. Речь идет об Амальфитанском побережье, что находится у полуострова Сорренто. Склоны его покрывают рощи из апельсиновых и лимонных деревьев и разноцветные домики с террасами, а старинные улочки, которые оплетают городки, витиевато ведут туристов прямо к морю небесной чистоты! Из-за своей уникальности и живописных мест Амальфитанское побережье в древности обросло множеством мифов и легенд, а сейчас является одним из красивейших мест в мире и находится под охраной как объект Мирового Наследия.IT_amalfi_pearls_7

Мы предлагаем Вам посетить «жемчужину» Италии — Амальфитанское побережье в нашем авторском туре.

Даты тура: 18 — 25 сентября 2019

Стоимость тура на человека:

В двухместном номере –  849 евро

В одноместном номере – 999 евро

В стоимость тура входит:

Все переезды по программе тура
Проживание выбранный номер
Питание завтраки и ужины
Местный гид
Сопровождающий-переводчик-водитель
Все экскурсии по программе
Билеты в (парк Везувий, музей Помпеи, паромы до/от Капри)

В стоимость тура не входит:

Авиаперелёты:

18/09 СПб 09:25 — Рим 12:05
25/09 Рим 13:05 — СПб 17:45
Стоимость билета 20 000 руб >>>

18/09 Москва 10:20 — Рим 13:20
25/05 Рим 14:20 — Москва 19:10
Стоимость билета 17 500 руб >>>

Описание отеля:  Hotel Puolo 3*
Небольшой уютный отель расположен в маленькой живописной бухте в нескольких километрах от центра Сорренто.
Отель имеет собственный пляж, большая часть номеров с балконами и видом на море, все номера имеют собственные ванну и туалет, телевизор, фен, сейф, минибар, Интернет wi-fi в холле и номерах отеля.
Ресторан отеля с панорамным видом на море специализируется на традиционной средиземноморской кухне, изобилующей вкусными и полезными блюдами исключительно из свежих продуктов местных производителей!

IT_amalfi_pearls_9

Программа тура:

 1 день. Сегодня начало нашего путешествия. Мы встречаемся в аэропорту.
Наш самолёт умчит нас в итальянскую столицу — солнечный Рим!
После прибытия в аэропорт мы получаем наш транспорт и стартуем к месту нашей дислокации. Ехать до места нам порядка двух часов. По прибытию в отель располагаемся, отдыхаем с дороги, купаемся и встречаемся за ужином в ресторане отеля, где обсуждаем планы на предстоящую неделю.

IT_amalfi_pearls_4

2 день. После завтрака мы отправляемся к началу нашего первого маршрута.
Сегодня мы пройдём знаменитую Тропу Богов – это туристический маршрут с потрясающими панорамными видами на Соррентинский залив и Амальфитанское побережье, начинающийся в Ночелле и заканчивающийся над Позитано.
На протяжении 12км нас ждут захватывающие дух виды! Во время маршрута наш гид расскажет легенды и предания древности о здешних местах. В конце маршрута, около городка Монтепертузо, мы посещаем местный «ресторан» под открытым небом, не вставая из-за стола, мы сможем насладиться чарующими видами здешних мест. Далее мы возвращаемся в отель, а вечером за ужином обсуждаем наши впечатления.

IT_amalfi_pearls_1

3 день. Сегодня утром мы садимся на паром, который менее чем за полчаса доставит нас до острова Капри или как его ещё называют «Царица Скал». Остров совсем небольшой и за время нашего маршрута (чуть более 10км) мы побываем в двух его городах, Капри и Анакапри. Устраиваем привал на высшей точке острова — горе Соларо (589м), где любуемся видами Соррентинского и Амальфитанского побережий и слушаем легенду о хитроумном Одиссее, который был пленён коварной Цирцеей именно здесь!
Вечером паром доставит нас обратно в Сорренто.

4 день. Сегодня мы посетим жемчужину всего средиземноморья — город Амальфи.
Наш маршрут начнется от небольшого городка Равелло. Осмотрев центр, мы пойдём по тропе, проходящей по красивейшему горному ущелью, где самые смелые смогут искупаться в чистой, но очень холодной горной реке. В самом Амальфи наш гид расскажет нам об истории города. Здесь мы сможем посетить храм Святого Андрея Первозванного. Вечером возвращаемся в отель.

5 день. Наш сегодняшний маршрут будет пролегать по самой кромке берега. Мы посетим местечко Пунта Кампанелла — точку разделяющую побережья Сорренто и Амальфи.
Нас ждут потрясающие виды скальных массивов, обрывающихся вниз к прозрачной, чуть голубоватой воде! История здешних мест изобилует мифами и легендами, самая известная из которых об Одиссее и чудовищных Серенах!
Мы выберем особенное место для обеденного перерыва, где сможем перевести дух и отведать вкуснейших местных деликатесов!

6 день. Пребывая в здешних местах, мы не можем не увидеть две основных достопримечательности региона  Кампания – Вулкан Везувий и древний город Помпеи. Сегодня мы посетим эти эпохальные места! Утром мы отправимся к подножью Везувия, откуда зайдем на вершину гигантского, дымящегося и по сей день кратера вулкана, спустившись, мы отправимся в развалины древнего города Помпеи — печального свидетеля страшной катастрофы случившейся здесь 2000 лет назад.
Сегодня, очень насыщенный событиями день, за ужином мы обсудим увиденное!

IT_amalfi_pearls_11

7 день. Сегодня мы отправимся в столицу области – Сорренто, где окунемся в головокружительную атмосферу этого города! После нашей экскурсии по центру мы отправимся на развалины Римской виллы а затем через оливковые и лимонные сады поднимемся в местечко Пиано ди Сорренто, где посетим производство знаменитого на весь мир напитка Лимончелло, изобретенного именно в этих местах!
Сегодня прощальный ужин и хозяева отеля приготовят нам обязательно что-то особенное!

MIAMI BEACH - AUGUST 31: Danny DeVito launches his new after-dinner liquor line, Limoncello at DeVito South Beach August 31, 2007 in Miami Beach, Florida. (Photo by Seth Browarnik/Wire Image)

8 день. Как ни печально, но сегодня заканчивается наше путешествие по прекрасной Италии.
Позавтракав мы садимся в наш микроавтобус и отправляемся в аэропорт Рима.
Как всегда, мы не прощаемся с нашей любимой Италией, а говорим ей до свидания, до новых встреч!

Фотоотчет из поездки в Италию 06-13 сентября 2015
http://vk.com/album-18770640_220931692