30 апреля — 7 мая 2020 Весенний Крым, Бахчисарай — Балаклава

30 апреля, 1 день
Встреча в аэропорту Симферополя, переезжаем в Бахчисарай, обед. Расселение, отдых, знакомство. Вечерняя экскурсия – «Навстречу к звездам». Мы посещаем Крымскую Астрофизическую Обсерваторию, где в большой телескоп сможем увидеть звезды, малые планеты, Луну и ее кратеры. Ужин в качестве сухого пайка. Позднее возвращение в гостиницу на автобусе.

1 мая, 2 день

Зарядка у можжевеловой рощи. Завтрак. Знакомство с Бахчисараем – столицей Крымского Ханства. Пещерный город Чуфут-Кале, Успенский монастырь, Мариампольский источник (набираем воду, она вкусная очень, содержит ионы серебра). Небольшой отдых в кофейне, где можно отведать национальный напиток крымских татар и съесть сухой паек.

Ханский дворец — единственный в мире образец крымско-татарской дворцовой архитектуры и уникальный для Европы дворцовый комплекс ближневосточного цивилизованного круга. Знаменитый фонтан слез, воспетый А. С. Пушкиным, Соколиная башня, Ханский Гарем. Возвращение в гостиницу. Ужин, отдых.

 

2 мая, 3 день

Зарядка, завтрак. Идем пешком 15 км мимо священной горы караимов Бешик-Тау. Небольшой привал на туристической стоянке. Бисерный храм, уникальность которого в том, что стены и потолок украшены бисером.
Пещерный город Качи- Кальон. Средневековая винодельня, храм в камне, грот святой Анастасии — место женской силы. Спускаемся в Качинскую долину, где нас ждет автобус, возвращаемся в гостиницу. Ужин, отдых.

 

 

3 мая, 4 день

Зарядка, Завтрак. Сегодня мы разгадываем тайну Большого Каньона Крыма. Идем по руслу горной реки 4 км до Ванны Молодости, по пути останавливаясь у Озера Любви, Источника Пания (при желании можно искупаться, предусмотрена остановка 30 мин на отдых, купание, перекус). Затем идем по Малому Каньону к водопаду Серебряные Струи, потом к Юсуповскому Озеру и на смотровую площадку, откуда открывается незабываемый вид на весь каньон. Общий километраж составит 11 км.

 

4 мая, 5 день

Зарядка.Завтрак. Пещерный город Тепе-Кермен, за его обособленное месторасположение, получил название «Крымский Везувий». Осмотрим пещерные сооружения, увидим священный камень, с вершины его открываются красивейшие виды на Качинскую долину и предгорья. Ужин. Отдых.

5 мая, 6 день

Зарядка. Завтрак. Освобождение номеров, переезд в Балаклаву. По пути заезжаем на смотровую площадку горы Крокодил, посещаем Славянскую деревню (русская, украинская, белорусская избы), экскурсия 1.5 часа. Мангуп-Кале, цитадель, храм Базилика в Базилике, источник, дозорный комплекс. Поселение в отеле Балаклавы. Ужин. Отдых.

 

6 мая, 7 день

Завтрак. Балаклава — земля обетованная, набережная, куприновские места, гора Крепостная с руинами крепости Чембало, которую строили итальянцы в 14 веке. Поход по Большой Севастопольской тропе до Резервного. Идем в одну сторону 8 км, где садимся на автобус и едем в Шампанерию Золотой Балки знакомиться с местным терруаром и дегустировать вкусное шампанское. После дегустации магазин фирменный. Возращение в отель, ужин, отдых.

7 мая, 8 день


Завтрак. Морская прогулка по бухте с выходом в открытое море (1 час) или катание на каяках (плоские лодки с веслами). Выбор будет зависеть от погоды и направления ветра. Свободное время до трансфера в аэропорт, сборы в дорогу. Обед. Трансфер в аэропорт.

Стоимость тура: 28000 рублей.
Стоимость за ранее бронирование при оплате до 31.12.2019: 25000 руб.

Скидка Члену клуба «Пойдем Ходить!!»— 1000 руб.
Скидки не суммируются!

Не включены: входные билеты, морская прогулка, авиабилеты.

Рекомендованные рейсы:
Из Санкт-Петербурга.
30 апреля СПб 07:45 — Симферополь в 11:00, рейс SU-6890.
7 мая Симферополь в 21:05 — СПб 00:25, рейс SU-6893.
Стоимость авиабилетов
~ от 10500 руб.

Размещение:
В комфортабельных двух- и трехместных номерах со всеми удобствами. Название гостиницы уточняется.

Справки по тел. +7 812 6001220.

001-IMG_8763.JPG