6 и 7 июля, выездные тренировки! Стрельна !

В ближайшие выходные мы рады предложить вам на выбор два городских маршрута в Стрельну: самый простой маршрут: «Стрельна. Царская прогулка. 10км» и самый трудный из городских: «Лигово — Стрельна.15км».

Стрельна

«Царская прогулка» это скульптурная композиция Михаила Шемякина установленная на южном берегу Финского залива, на территории Дворца конгрессов в 2003 году. Это кульминационная точка нашего похода. Маршрут начинается и заканчивается на железнодорожной станции Стрельна. Примерно 5км мы спускаемся вниз в направлении берега Финского залива и такое же расстояние проходим на обратном пути. Разминку и растяжку мы делаем в Орловском парке. Это небольшой ухоженный парк с удобными ровными дорожками. Здесь легко продемонстрировать правильную технику скандинавской ходьбы (Original Nordic Walking) и, если потребуется откорректировать погрешности в технике. По ходу движения мы увидим Путевой дворец Петра I и Львовский дворец.

При организации длительной выездной тренировки мы преследуем несколько целей.

Во-первых — это встреча старых друзей! Кому-то достаточно позвонить по телефону или посмотреть фотографии в интернете для того, чтобы знать чем живут твои друзья. А нам надо обязательно увидеться, пройтись вместе с палочками, поделиться новостями!

Во-вторых — это возможность «ВЫЙТИ ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА». Регулярные тренировки в своём парке — это замечательно! Это закаляет и укрепляет наше тело, но утомляет разум — ходить по одному и тому же маршруту скучно.

В-третьих — длительная тренировка на то и длительная, что идём мы не привычные час-полтора, а два-три часа подряд. Это хорошая подготовка перед участием в длительных многодневных походах! Возможность проверить снаряжение, узнать, что действительно надо положить в свой рюкзачок, а от чего можно отказаться.

И, наконец, в-четвёртых — вовлечение новичков в клубную жизнь. Непринуждённая атмосфера выездных тренировок как нельзя лучше располагает к общению. Бывалые НОРДИКИ всегда готовы принять в свои ряды новых членов! Мы такие разные и это так хорошо, что мы можем собираться вместе и общаться в неформальной обстановке. Для того, чтобы сгладить неловкость и стеснительность при первом знакомстве в нашем цикле выездных тренировок «100км по Ижорским дорогам» мы предлагаем всем участникам выбрать тему для небольшого выступления. Подготовить рассказ на дну-две минуты — это не сложно интернет вам поможет. Темы самые разные. Например: история, этнография, ботаника, зоология, орнитология, ихтиология, энтомология и т.д. В обычной жизни ваши интересы и профессиональная деятельность могут быть очень далеки от темы вашего выступления. Такое выступление это не обязательное условие участия в выездной тренировке. Публичное выступление дело сугубо добровольное. Мы не требуем, а предоставляем возможность!  Руководитель похода следит за дорогой, за темпом движения, за безопасностью и комфортом участников. Уместить в одном мероприятии и тренировку и историческую экскурсию невозможно! Мы не отбираем хлеб у профессиональных экскурсоводов. Но дополнительная информация по ходу движения сделает тренировку интересней, а преодоление километров пути легче!

Сергиевка

Вторая тренировка «ЛИГОВО — СТРЕЛЬНА» рассчитана на уверенных, быстро идущих НОРДИКОВ. Эти пятнадцать километров надо пройти быстро, на одном дыхании в темпе спортивного шага. Только необходимость останавливаться на светофорах даёт время на путевую информацию. Как в калейдоскопе мелькают река Дудергофка, Полежаевский парк, Новознаменка, Троице-Сергиева пустынь, академия им. адмирала Макарова, Константиновский дворец и Стрельна! Это сложный маршрут и ведут его два тренера Светлана и Татьяна. (Уже много лет назад Светлана позвонила мне и предложила пройти от Лигово в Стрельну. Я посмотрела на карту и подумала — это невозможно! Не за один день! Только не с группой! Оказалось всё возможно. И очень интересно.)
Итак, нас ждут интересные выходные. Выбирайте маршрут, звоните руководителю и записывайтесь. Подробности выезда, место и время встречи, телефоны руководителей как всегда на сайте клуба в разделе ТРЕНИРОВКИ, ГАТЧИНА.