Подготовка к соревнованиям.

12 октября состоятся традиционные соревнования «Акула скандинавской ходьбы».

Это отличная возможность собраться вместе, провести несколько часов на свежем воздухе в красивом осеннем парке! За неделю до старта серьёзно подготовиться к соревнованиям уже не успеем. Но кое что сделать надо. Во-первых — зарегистрироваться на сайте!

Во-вторых объявить семье и друзьям, что их поддержка и присутствие на старте очень помогут вам показать наилучший результат.

В-третьих подготовиться к старту. А что это значит? Давайте разберём всё по порядку.

Первое — техника ходьбы! ONW (настоящая скандинавская ходьба) это совершенно определённый способ передвижения с палками. Этому учат на тренировках и образовательных семинарах. Эту технику на соревнованиях надо применять, а не дискутировать с судьями и другими участниками, что вам по-другому удобнее или у вас так не получается.

Второе — скорость. Выбирайте ту дистанцию, которую вы можете пройти не снижая темпа движения и не отступая от правильной техники ходьбы. Бежать там, где соревнуются в ходьбе — это не доблесть, а глупость.

Третье — взаимодействие с другими спортсменами. При обгоне соблюдайте дистанцию, не встраивайтесь вплотную к обгоняемому. Потренируйтесь с подругами, как можно деликатно обгонять друг друга.
Четвёртое — одежда. На дистанцию выходите в удобной, проверенной одежде и обуви. Помните: идти вам будет тепло (даже жарко), а после финиша хорошо бы одеть что-то тёплое.
Пятое — палки! Да-да. Проверьте палки. Если есть выбор — берите самые надёжные. Темляк должен быть удобным. Механизм фиксации безотказным. Как досадно бывает слышать после финиша: «Взяла новые палки и натёрла ладошку темляком.» или » На середине дистанции обнаружила, что одна палка короче другой!»
Шестое — самочувствие. Выспаться накануне соревнований. Не опаздывать на старт. Помнить, что соревнования это прекрасная возможность встретится с друзьями и разделить с ними радость! Главное не победа, а участие! До встречи на старте.