Как победить боль в спине?

Чаще всего к скандинавской ходьбе обращаются для того, чтобы избавиться от боли в спине. Сколько полезных приспособлений придумано для этого, а реально работают только два: палки для скандинавской ходьбы и АРМОС. Со скандинавской ходьбой всё понятно: каждый может научиться и практиковать хоть каждый день. Ходьба — это самый естественный вид движения, а ходьба с палками ещё и распределяет нагрузку более равномерно на всё тело.

перекрёстные движения

Каждый шаг — это комплекс контрлатеральных движений: правая нога идёт вперёд и левая рука идёт вперёд, правая подвздошная кость выносится вперёд и левый плечевой сустав выдвигается вперёд. А потом скрестное движение в другую сторону. Эти перекрёстные движения заставляют работать все мышцы спины по-очереди. Чёткий ритм — напряжение-расслабление. Хорошая амплитуда растягивания и сокращения. Для мышц спины, шеи и пресса чередование скручивания в разные стороны самая полезная нагрузка.
А какая польза от АРМОСа? Этот тренажёр расслабляет глубокие паравертебральные мышцы. Никакое другое приспособление не воздействует на глубоко расположенные мышцы.

корректор осанки

Правило

Стол для вытяжения

Гравитационное вытяжение

Наш позвоночник только называется ПОЗВОНОЧНЫЙ СТОЛБ, а на самом деле скорее позвоночная волна. Шейный, грудной и поясничный отделы имеют выраженные изгибы. Эти физиологические изгибы необходимы! Пытаться внешним воздействием выпрямить их неправильно.

Не надо вытягивать весь позвоночник целиком! Надо раздвигать попарно соседние позвонки, растягивать мышцы соединяющие между собой остистые отростки соседних позвонков. А эту работу может проделать только АРМОС.

АРМОС

За несколько лет работы тренером по скандинавской ходьбе я убедилась, если поставить перед собой цель и неуклонно двигаться к ней, успех придёт! Каким бы не был запущенным ваш случай, если вы готовы постоянно работать в правильном направлении боль отступает. К сожалению многим проще применить медикаментозное обезболивание, чем искать причину возникновения боли и устранять её.
Вы уже сделали первый шаг в правильном направлении — скандинавская ходьба — это оздоровительный фитнес! Сделайте и второй шаг — АРМОС — это тренажер возвращающий спину к состоянию физиологической нормы.
В субботу 15 июня в Гатчине в очередной раз я буду обучать всех заинтересовавшихся как правильно применять АРМОС. Буду рада видеть вас, если есть вопросы со мной можно связаться по тел +79213429374.