Гандикап по скандинавски в Йошкар-Оле

В воскресенье 23 июня на стадионе «Динамо» состоялись соревнования по северной (скандинавской) ходьбе, посвящённые Международному Олимпийскому дню. Впервые они прошли в формате возрастного гандикапа и состояли из   соревновательной дистанции на 5 км и несоревновательного марша на 400 м.
В открытии соревнований приняли участие партнёры Центра. Выступающие поприветствовали участников и пожелали им спортивных побед. Главный судья соревнований Алексеев Алексей довел правила проведения соревнований в формате возрастного гандикапа. Новые правила позволили дать преимущество возрастным участникам для уравнивания шансов на успех. Эти шансом и воспользовались Синцова Наталья и Андреев Геннадий, занявшие первые места на дистанции 5 км. среди женщин и мужчин и представившие клуб «Пойдём Ходить!!
Жаркая погода внесла коррективы в намерения участников соревнования, большинство из них выбрали дистанцию 400 м несоревновательного марша. Большую благодарность участники соревнования выражают компании «Здоровая жизнь» за бутылочки с водой «Сестрица». Только благодаря ей все дошли до финиша и не перегрелись.
Пока судьи подводили итоги состязаний, Татаринова Оксана провела мастер-класс по фейс-фитнесу.
На церемонии награждения организаторы отметили помощь волонтёров: Коряковой Екатерины, Журавлёвой Ульяны, Гусевой Ксении, Зиновьевой Дарьи, Горяева Дамира и Моисеева Кирилла и высказали благодарность инструктору Стрельцовой Наталье за проведение общей разминки перед началом соревнований. Особая признательность была выражена инициатору и спонсору состязаний Андрееву Геннадию.
Традиционно призами были отмечены «аксакалы» клуба Иванова Галина (83 года) и Плишкин Анатолий (85 лет) и самые молодые «нордики» Татаринов Михаил (10 лет) и Стрельцов Артём (11 лет).  Усилия организаторов гандикапа Алексеева Алексея и Барановой Татьяны были отмечены дипломами Олимпийского совета Марий Эл.