100км по Ижорским дорогам.

Пятая гора

«Лето как выходные.
Такое же прекрасное и
так же быстро проходит.
Июнь — пятница,
июль — суббота,
август — воскресенье.»
М. Цветаева.

Чтобы с пользой провести лето приглашаю всех любителей скандинавской ходьбы принять участие в серии походов выходного дня. За три летних месяца мы пройдём 100 км по дорогам Ленинградской области. Походы организованы в формате длительной аэробной тренировки: встреча участников, разминка, пешеходная часть, растяжка. От рядовой тренировки в ближайшем парке выездная тренировка отличается протяжённостью пешеходной части. Мы подготовили маршруты попроще — 10 км и посложнее 15-18 км.

 

Какими качествами должен обладать участник серии выездных тренировок «100км по Ижорским дорогам»?

1. Любить скандинавскую ходьбу.
2. Владеть техникой ONW (настоящей северной ходьбы).
3. Любить путешествовать и интересоваться историей и природой родного края.
4. Любить общаться со старыми друзьями и легко приобретать новых знакомых.
5. Быть сторонником здорового образа жизни.
Если вы ещё не в полной мере обладаете всеми этими качествами, это не значит, что вы не сможете участвовать в наших походах! «Дорогу осилит идущий». Начните с одного лёгкого похода и, если вам понравится, не заметите как пройдёте все.
Для того, чтобы стать участником похода надо записаться у организатора и подготовиться к походу. Проверить палки, собрать маленький рюкзачок и выбрать себе одну из предложенных ролей. Кем вы хотите быть на этом маршруте? Фотографом, историком, этнографом, ботаником, зоологом, орнитологом, ихтиологом, энтомологом… В обычной жизни вы может быть бухгалтер, а в походе будете ботаником. В течении одной-двух минут расскажите нам о трёх жёлтых полевых цветах! У каждого участника будет своя роль и своя «минута славы». Таким образом мы не только пройдём сто километров и побываем в труднодоступных и интересных уголках Ижорской земли, но и лучше узнаем друг друга.

P.S.
Часто задаваемые вопросы. «А обязательно идти с палками?»
Да. Обязательно. Если вы не мастер спорта по спортивной ходьбе вы не сможете без палок идти так же быстро, как самый неспортивный человек идёт с палками! Темп движения группы определяется по темпу самого медленного участника. Если из-за вас вся группа будет идти медленно, вам самим будет не комфортно.

Возьмите несколько уроков скандинавской ходьбы перед выездом за город и вы убедитесь что с палками легко идти в быстром темпе.

«Надо ли идти весь маршрут от начала до конца?»

Да и нет. Есть маршруты которые можно разделить на части, пройти одну и уехать в город. Есть маршруты которые надо идти от начала до конца! Подчас мы идём по отдалённым местам, где нет никакого транспорта. В любом случае уточняйте у руководителя особенности маршрута и предупреждайте заранее.

«Можно взять в поход детей?»

Да. Можно и нужно! Это очень хорошо, когда в походе оказываются родители с детьми или бабушки-дедушки с внуками! Это как раз от общение, которого так не хватает нам в суетной городской жизни. И ещё. Дети очень ответственно готовятся к походу и делают очень хорошие доклады!