Пойдём ходить !! в Луге

Пойдём ходить! в Луге.


В Лужском муниципальном районе с 2012 года успешно реализуется социально-значимый проект «Luga UTV Nordik Walking: Тропа здоровья», который был создан на базе МАУ «Лужский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов». 
В результате реализации проекта мы хотим привлечь людей пожилого возраста к занятиям спортом, повысить их жизненную и социальную активность.Невостребованность и одиночество, отсутствие событий в личной жизни, депрессия – это только часть проблем, с которыми часто сталкиваются люди, когда выходят на пенсию. Выход на пенсию является сильнейшим стрессовым фактором для человека, ведь с этого момента его жизнь кардинально меняется. Если человек здоров, бодр, активно участвует в общественной жизни, тогда старость для него – понятие условное. При желании, даже в пожилом возрасте люди способны жить полноценно .

 

Конечно, скандинавская ходьба – это не панацея, она не сможет полностью исцелить от всех недугов. Но мы знаем, она улучшает качество нашей жизни и дарит нам свободу (пере) движения. Наша Тропа здоровья проходит по красивейшим местам Лужского района.

 

Мы общаемся, дышим свежим сосновым воздухом, созерцаем и любуемся красотой леса и озёр. А помогает нам всё это разглядеть и запечатлеть наш собственный фотокорреспондент Женечка Фёдорова. Мы счастливы, что нашли друг друга в этой жизни. Увлечение делает человека счастливым и настраивает на позитив. Увлечение скандинавской ходьбой делает жизнь человека ярче и интересней. У нас очень дружная и позитивная команда. Мы встречаемся в любую погоду три раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам. Природа — наш лучший лекарь: молча выслушает и исцелит душу, а общение подарит радость.

Также у нас возникла необходимость открыть ещё и реабилитационную группу, где небольшая скорость передвижения и Тропа здоровья более короткая. Занятия в «младшей группе» проходят по понедельникам, средам, пятницам.
Невозможно убежать от старости, но продлить счастливые годы жизни можно всегда!!! Только от нас самих, от наших установок и желаний зависит то, когда придёт наша старость, и придёт ли она вообще.

Автор: Валентина Мусливец, тренер- коуч ONWF , руководитель клуба «Пойдем Ходить!!» в Луге!
Конт. тел. 8-921-323 34 09
Ссылка на страничку в Вконтакте https://vk.com/utv_nw