ОЧАРОВАНИЕ РУССКОГО СЕВЕРА, ВОЛОГДА 23-24 июня.

ОЧАРОВАНИЕ РУССКОГО СЕВЕРА

Приглашаем в двухдневную поездку в Вологду.
Вологда – один из древнейших городов России, 8 веков истории…

ДЕНЬ 1: 23 июня(суббота)
— Встреча на ж/д вокзале Вологды.
Рекомендованные поезда и время прибытия: для СПб – поезд № 618Я (08:53), для Москвы — поезд № 042В (05:34).
— Заселение в гостиницу. Время на отдых.
— Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Обзорная пешеходная экскурсия «Летопись древнего города». Вы узнаете самые интересные события и легенды из истории Вологды.
Увидите главные площади столицы Русского Севера, Софийский собор, построенный Иваном Грозным, архиерейскую резиденцию XVII века, памятник 800-летию Вологды и букве и,конечно, многочисленные ажурные деревянные особняки XIX века, которые принесли славу Вологде как городу резных палисадов, прогуляетесь по территории Вологодского Кремля.

— Интерактивная программа ;7 чудес Кремля; (увлекательная интерактивная экскурсия; Семь чудес Вологодского кремля; познакомит Вас с шедеврами Вологодского музея-заповедника (Софийский собор; Колокольня; Чудотворная икона Богоматерь Умиление (Подкубенская);
Вас порадует удивительная акустика в Юго-Западной башне Кремля; Палаты Иосифа Золотого; лучшая работа английского художника Джорджа Доу; Крестовая палата).
— Посещение Софийского собора, где Вы увидите самую большую фреску в России (её площадь составляет 4000 кв.м., а название фрески узнаете во время экскурсии.)
— Экскурсия в уникальный музей Кружева. Основная его экспозиция посвящена развитию
традиционного художественного промысла Вологодчины и мировым тенденциям развития кружевоплетения с 19 века и до наших дней. В кружевном храме; гости музея смогут полюбоваться красотой и изяществом, стилем и гармонией кружевных произведений.
— Обед в кафе / ресторане Вологды.
— Продолжение пешеходной экскурсии по городу. Мы побываем на площади Революции (ранее она называлась Сенная), где поговорим об истории Вологды губернской. Далее пройдем по бывшей плац-парадной площади, пересечем реку Вологда по пешеходному Красному мосту и окажемся во Владычной слободе, где полюбуемся прекрасными видами на храмы и особняки Заречной части.
— Посещение сувенирной лавки, где можно приобрести необычные сувениры, наполненные аурой старинного русского города. Дегустация вологодской продукции.

Одним из главных украшений города Вологды по праву можно назвать многочисленные храмы. Издревле они выстраивались в оживлённых местах и сопровождали русского человека от рождения до смерти. Кроме этого, история их возникновения неразрывно связана с историей края. Поэтому наш вологодский маршрут получил название «Дорога к храму».
Главной целью пешего похода (во второй половине дня) станет посещение действующего Спасо-Прилуцкого мужского монастыря. Это один из самых древних и больших монастырей Русского Севера, он основан учеником Сергия Радонежского преподобным Димитрием Прилуцким.

По пути мы полюбуемся другими храмами, а также пройдём по территории крупного городского парка, который называется «Парк Мира». Здесь можно будет по желанию посетить «Ботанический сад» или просто немного передохнуть. Побывав, на территории монастыря, мы вернёмся в Вологду, пройдя вдоль берега реки в заречной части города.
Ориентировочно маршрут в зависимости от погодных условий и желания туристов составит 12км.

Вечер первого дня путешествия мы проведём, заглянув в Литературную резиденцию дяди Гиляя (так свойски звали в Москве Владимира Гиляровского), расположенную в заречной части города. Здесь часто бывает очень оживлённо, проходят поэтические вечера, презентации новых книг, творческие встречи, семинары. Что же связывает имя Гиляровского с этим особняком? Это мы узнаем за чашкой травяного чая в уютной гостиной старинного дома.

— Ужин за доп.плату.

ДЕНЬ 2:24 июня (воскресенье)

Кириллов — Ферапонтово — гора Маура

Загородная экскурсия по святой для каждого православного человека земле позволит приобщиться к сокровищнице русской истории и культуры, увидеть величайшие произведения древнерусского искусства, посетить уникальные памятники и музеи, окунуться в неповторимое великолепие
северной природы, где сам воздух пропитан покоем и умиротворением.
— 07:30 – завтрак в кафе гостиницы (накрытие).
— 08:00 – сдача номеров, собор с вещами в автобусе.
— 08:15 – выезд в Ферапонтово. (2,5 часа)

Экскурсия в Ферапонтов монастырь. Ферапонтов-Белозерский Богородице-Рождественский монастырь ныне не действует, но является уникальным памятником культуры, внесенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и прославлен благодаря фрескам Дионисия — крупнейшего иконописца рубежа XV—XVI веков.


Обзорная экскурсия по монастырю, посещение собора Рождества Богородицы с фресками Дионисия. Изящество и легкость рисунка, удлиненные пропорции, подчеркивающие невесомость парящих в Небесах святых, изысканные, излучающие неземной свет краски, определяют неповторимость ферапонтовской росписи знаменитого мастера Дионисия.
Стенопись собора Рождества Богородицы Ферапонтова монастыря — единственная роспись этого великого иконописца, дошедшая до нашего времени в полном составе и подлинном виде.
Экскурсия по территории и экспозициям Ферапонтова монастыря, знакомство с архитектурным ансамблем монастыря, портальной росписью Дионисия на паперти собора Рождества Богородицы.
Посещение Трапезной палаты монастыря и Собора Рождества Богородицы с уникальными фресками известного русского иконописца Дионисия (1502 год), включенными в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Затем мы пройдем по маршруту «По следам Святого Кирилла Белозерского» — гора Маура, камень с отпечатком следа Кирилла Белозерского, Сиверское озеро с прекрасной панорамой на Кирилло–Белозерский монастырь.
Уже при подъеме в гору вместо привычной усталости человек начинает чувствовать бодрость и особый прилив сил, все черные мысли отступают, сердце наполняется радостью и легкостью.
Обед в ресторане..
Экскурсия в Кирилло-Белозерский музей-заповедник.
Основанная в XIV веке скромная обитель два столетия спустя превратилась в один из крупнейших монастырей на Руси, который в 1612 году отбил штурм польско-литовских интервентов. Как основной Успенский, так и возникший рядом с ним Малый Ивановский монастыри были обнесены каменными стенами с восемью башнями. Внутри стен  располагались девять каменных церквей, колокольня, казенная палата, поварня, ледники.
Площадь монастырского комплекса около 12 гектар. На этом пространстве расположен целый каменный город, почти в нетронутом виде сохранившийся со времен Московской Руси.
Свободное время.
По желанию – посещение действующего храма преподобного Кирилла Белозерского, в котором находится рака с мощами Святого; подъем на крепостные стены или колокольню (самостоятельно).
Возвращение в Вологду. Окончание программы (ориентировочно в 20:00).

СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ : – 8350 руб/чел
Скидка держателям карт Член клуба:
Нордик — 350 руб
Волкер — 600 руб.
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:
 Экскурсионная программа и входные билеты (обзорная экскурсия по городу, интерактивная программа «7 чудес Кремля», музея Кружева с мастер-классом по кружевоплетению, обзорная экскурсия по территории Ферапонтова монастыря с посещением собора Рождества Богородицы с фресками Дионисия, экскурсия по территории Кирилло-Белозерского монастыря, подъем на гору Маура
Пешая прогулка 12 км.для желающих.
 Путевая информация по дороге в Кирилловский район
 Питание (1 завтрак, 2 обеда, 1 ужин – накрытие) + дегустация вологодской продукции
 Проживание в гостинице «Спутник, стандартные номера
 Транспортное обслуживание во 2-й день
 Услуги гида оба дня

Не включен ж/д билет и расходы на сувениры.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ВОЛОГОДЧИНУ !!!
Контактный тел.:+78127401210, +7(812)6001220
Заявки на е- майл: go2walk.ru@gmail.com