История успеха

история успеха

История успеха 
Что стало точкой ее отсчета? Последняя капля терпения в наблюдении за тем, как постепенно угасает здоровье? Напряжение, нарастающее от ожидания того, что возраст вот-вот начнет проявляться болячками? Опасение, что появившийся лишний вес, увеличиваясь, этому еще и поспособствует?
Да, именно так. Сильнее их стала неудержимая жажда жизни, яркой, интересной, насыщенной разнообразными событиями, словом, полноценной во всех отношениях. Судьба подарила шанс. Живя на тот момент в Москве, я познакомилась с людьми, занимающимися скандинавской ходьбой и активно ее пропагандирующими. Интуитивно потянулась к ним.
Начались занятия с клубом «Пойдем ходить» в парке Крылатские холмы. Моими первыми проводниками в мир здоровья стали инструкторы Александр и Наталья Спектор. Буквально с первых шагов я почувствовала, как многое во мне меняется и духовном и в физическом плане. Другими стали мироощущение, взгляд на разные ситуации, по-иному я чувствовала свое тело. В нем появилась легкость, упругость, исчезли головные боли, нормализовалось давление, а вместе с этим отступила подбирающаяся хандра. У меня открылось второе дыхание, пробудился вкус к жизни, передо мной распахнулся многогранный, увлекательный мир.
В 2015 году получив хорошую практику, накопив опыт, я вышла на соревнования, которые организовали Николай Шустров и Ирина Марковская с клубом «Пойдем ходить», приняла участие в фестивале любителей скандинавской ходьбы «Песчаной гонке- 2015», которая проходила в Санкт- Петербурге, Сестрорецке, результат придал уверенности в собственных силах. Отличное самочувствие подтолкнуло к идее вывести на этот уровень здоровья и других людей.

В мае того же года окончила курсы в Москве, которые проводили Николай Шустров и Ирина Марковская по методике Марка Контанева и стала инструктором ONWF. Это была следующая ступень моего успеха. С нее и начался отчет следующего уровня развития- инструкторский.
Я была зачислена в штат местного Ледового дворца «Флагман». Свою деятельность в новой роли начала с мастер-классов для пенсионеров и инвалидов. Они больше прочих нуждающихся в помощи такого рода. В планах работы стали появляться походы по достопримечательностям родного края. Побывали в Ефановском музее сельского быта местных жителей прошлого века, прошли по музеям и выставкам соседнего города Мурома, отправились в туристические поездки с клубом «Пойдем ходить» в Абхазию, Казань, Москву, где мы познакомились с любителями скандинавской ходьбы из Питера и Москвы. Мои подопечные с удовольствием делились впечатлениями со своими родными, знакомыми. О нас заговорила местная пресса. И любителей скандинавской ходьбы стало больше. Увеличился состав нашего клуба. Скандинавской ходьбой навашинцы стали заниматься и самостоятельно. Всё чаще и чаще в любое время суток, года в городе и округе по одному и группами стали появляться бодро шагающие с палками люди. Отправляясь за отличным настроением, хорошим самочувствием, светлыми впечатлениями, они находили искомое. Доказательством служило то, что движение получило всеохватывающий характер. Оно стало брендовой карточкой Навашина, настолько презентабельным, что было представлено вниманию действующего на тот момент губернатора Нижегородской области Валерия Павлиновича Шанцева, когда он с рабочим визитом посетил наш город. К тому времени мы приняли участие еще в одном соревновании, которое организовал клуб «Пойдем ходить». Оно называлось «Апрель-скороход» и проходило в столице. И снова нас порадовал результат. Он же поставил и новые задачи.
В августе в рамках повышения квалификации я успешно окончила курсы Кристины Андреевной Володиной «Теория и методика скандинавской ходьбы. Инструктор по скандинавской ходьбе».У меня появилась идея, реализация которой, вывела меня как инструктора, на новый уровень мастерства.
Толчком для занятий скандинавской ходьбой с детьми послужило мое знакомство с Александром Ильиным, тренером по ходьбе и бегу в Gabel и мое высшее педагогическое образование.

В начале 2017-2018г. учебного года я предложила педагогам детского сада №1 «Василек» организовать новую форму работы с детьми старшей и подготовительной группы на физкультурных занятиях путем введения в них элементов скандинавской ходьбы. Малыши восприняли их «на ура». Самым большим и важным достижением физкультурных занятий с элементами скандинавской ходьбы стал выросший показатель посещаемости детей старшей и подготовительной группы детского учреждения. «Здоровье в порядке-спасибо зарядке!» Так, шаг за шагом и шла к успеху. Двигалась вперед сама и вела за собой других.
Я пригласила в свой родной край любителей скандинавской ходьбы из г.Москвы. Организовала обширную экскурсию по нашему округу и г.Мурому для гостей и навашинцев – любителей этого вида спорта. В сборе экскурсии мне помог клуб «Пойдем ходить», разместив обьявление на своем сайте. В конце дневных походов был проведен опрос об экскурсии в целом, моей работе как руководителя, здоровом питании. Посмотрев на оценки анкеты и везде увидела 5+, что дало мне стимул проводить подобные мероприятия в дальнейшем и с радостью встречать гостей на навашинской земле.

Занятия с монахинями. Есть в нашем краю замечательное местечко, которое обозначил Серафим Саровский- это Дально-Давидовский монастырь. Матушка Игумения Руфина попросила меня позаниматься скандинавской ходьбой с целью укрепления здоровья у монахинь и послушниц этого монастыря. Прогулки с палочками проходили очень активно, включая «разминку» и «заминку» и тем вызывали в них интерес, желания тоже быть причастным к этим набирающему силу движению.
Просто ходьба, ходить с удовольствием, с отличным настроением , в хорошей компании могут все, вне зависимости от возраста и веса.

Галина Ежкова, Г. Навашино Нижегородская область.