Здравствуй, Кокшайск!

В минувшее воскресенье, 15 октября 2017 года, Клуб любителей скандинавской ходьбы «Пойдём ходить!! По Йошке!» отправился в новое путешествие – в селение Кокшайск.

Место, где расположилось село, красоты необыкновенной.
Здесь сливаются воедино три реки – Волга, Большая Кокшага и Малая Кокшага.
Благодаря удобному расположению вблизи трех рек и чистому сосновому лесу, Кокшайск давно стал зоной отдыха жителей Йошкар-Олы. В наше время он воспринимается не просто как отдельное село на берегу Волги, а как комплекс дачных поселков, баз отдыха, санаториев.
Обе реки, впадая в Волгу, огибают длинные песчаные острова с пляжами и обилием ежевики.
Основной берег местами отделен от Волги заливами. Между Волгой и селом тянется Кокшайский остров, длиною равный расположению улиц современного села по берегу.
Свой поход по окрестностям Кокшайска мы начали с посещения краеведческого музея. Много интересного мы узнали об истории Кокшайска, о людях посещавшых эти места. Дальнейший наш маршрут пролегал по берегу Волги. Плеск воды… У кромки — пена, смешанная с осенними листьями…Вдали по водной глади идут баржи-тяжеловозы, пролетают юркие катера… Мы все дружно фотографируемся на фоне реки, настроение у всех приподнятое от впечатлений окружающей красоты осенней природы. Впереди нас ждет привал в санатории «Чародейка». После горячего чая и вкусных бутербродов идти по сосновому бору одно удовольствие. А вокруг природа – она сама говорит за себя яркими красками осеннего леса… Сосновый лес, пахнущий в это время года грибами, прохладным воздухом… Всё это только усиливает впечатление от поездки.
Здравствуй, Кокшайск! Здравствуй во все времена!
А нам – пора уезжать…
Этой поездки могло бы не быть, если б не Клуб… Если б не было притяжения друг к другу удивительных странных людей, встречающихся для продолжительных и не очень совместных прогулок с палками для скандинавской ходьбы.

  

 

Автор: Николаева Татьяна