Яркий Май Трех Столиц

О Май, прекрасный Май!                

… И отзвеневшая капель!

И солнца луч, и ландышей поля!

И воздух свеж, и счастьем наполняется душа!

 

Друзья! Тверская Федерация Скандинавской Ходьбы приглашает всех желающих на  III Традиционный Ежегодный весенний фестиваль по Скандинавской Ходьбе «Яркий Май Трех столиц»! Который пройдет в столице Верхневолжья, в красивом городе с древней историей, в прекрасную Твери, 27 мая 2017 года (суббота).

По традиции трасса пройдет по набережной реки Волга, но в этот раз фестиваль пройдет на правом берегу реки. Трасса пройдет по живописной набережной Степана Разина.

Маршрут дистанции — СТАРТ — ФИНИШ по набережной Степана Разина от Старо Волжского моста до Детской областной больницы и обратно. Подробно описание дистанций, время начала фестиваля, возрастные категории и положение III Традиционного Ежегодного весеннего фестиваля «Яркий Май Трех Столиц».

Мы ждем всех любителей и профессионалов, желающих принять участие в весеннем фестивале по Скандинавской (Северной) Ходьбе, 27 мая 2017 года в Твери!

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении  III Весеннего Фестиваля «Яркий Май, Трех Столиц», посвященного,спортивно праздничному мероприятию «Всемирный День Скандинавской Ходьбы»

1.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Основными целями фестиваля являются:

— популяризация оздоровительной ходьбы и пропаганда здорового образа жизни;

— приобщение широких масс трудящихся и учащейся молодежи к занятиям физической культурой и спортом;

— развитие дружеских связей между клубами любителей скандинавской ходьбы города Тверь и городов России.

  1. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ 

Дата проведения фестиваля: 27 мая 2017 года.

Место проведения фестиваля:  Россия, г. Тверь, набережная Степана Разина

Программа III Весеннего Фестиваля «Яркий Май, Трех Столиц»:

В фестивале «Яркий Май, Трех Столиц», предусматривается масс старт для всех участников без возрастных ограничений, и отдельный старт, после общего старта, для людей с ограниченными возможностями на 0.6 км с учетом времени. Длина дистанции 0.6 км; 3.0 км; 6.0 км. Вся дистанция преодолевается скандинавской ходьбой. Старт у основного спуска в гор. саду на набережной Степана Разина, по течению реки путь в сторону Детской Областной больницы и обратно. Длина круга составляет 3.0 км  Дистанция 3.0 км без учета времени, 3.0 км с учетом времени (сдача норм ГТО 10 и 11 ступени) и 2 круга по 3.0. км = 6.0 км с учетом времени. Дистанция 0.6  км с учетом времени, для людей с ограниченными возможностями, длина малого круга по набережной Степана Разина.

Особое внимание будет уделяться технике ходьбы.

  1. ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

10:30-11:15 — регистрация участников.

11:30 — торжественное открытие (приветственное слово организаторов и почетных гостей фестиваля).

11:45 — разминка перед стартом.

12:00 — начало соревнований.

12:10 — общий старт женщины и мужчины возрастная категория: 20 – 30; 30 – 40; 40 – 50; 50 — 60 на дистанцию 6.0 км с учетом времени.

12:20 — общий старт женщины и мужчины возрастная категория: 7 -14; 14 – 20;. 60 – 70; 70+ на дистанцию 3.0 км с учетом времени (сдача, норм ГТО для 10 и 11 ступени).

12:30 – общий старт для всех возрастных категорий на дистанцию 3.0 км без учета времени.

12:40 – общий старт для людей с ограниченными возможностями всех возрастных категорий на дистанцию 0.6 км с учетом времени.

13:45 — возвращение участников фестиваля, окончание соревнований.

14:00 — общая заминка участников фестиваля.

14:30 — награждение участников и победителей фестиваля.

14:30 — окончание мероприятия.

  1. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ

Общее руководство соревнованиями осуществляет Управление по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери. Непосредственное проведение возлагается на Тверскую Федерацию скандинавской ходьбы.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

К соревнованиям допускаются все желающие спортсмены-любители мужчины и женщины 2009 года рождения и старше.  Участники соревнований несут полную ответственность за состояние своего здоровья и уровень физической подготовки. Справка о состоянии здоровья обязательна.

  1. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования личные, проводятся в следующих номинациях: женщины и мужчины возрастные категории: 7 – 14; 14 – 20; 20 -30; 30 — 40; 40 – 50; 50 – 56; 60 – 70; 70 +; люди с ограниченными возможностями. Награждение самого юного участника и самого зрелого участника фестиваля.

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Победители соревнований в возрастной категории определяются по наилучшему временному результату. Победители фестиваля награждаются медалями и дипломами, призеры – медалями и дипломами, все участники фестиваля награждаются дипломами. Самый юный участник и самый зрелый участник фестиваля награждаются памятными призами. Организаторами могут быть установлены дополнительные и специальные призы.

  1. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

Организационный взнос за участие в фестивале составит 200 руб. полученные средства идут на обслуживание фестиваля, подарки, легкий фуршет для участников.

Для всех членов ТФСХ — Тверская Федерация Скандинавской Ходьбы занимающихся в группах регулярно не менее 2 -х раз в неделю, а так же для всех участников возрастной категории 70+ и людей с ограниченными возможностями, участие в фестивале БЕСПЛАТНО!

Участие спонсоров и партнеров в III Традиционном Ежегодном весеннем фестивале «Яркий Май, Трех Столиц» по  скандинавкой ходьбе приветствуется.

  1. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Предварительные заявки на участие в соревнованиях по установленной форме подаются до 24 мая 2017 г.
В заявке указывается: фамилия, имя; полных лет на момент старта; дистанция в которой участвует спортсмен; контактный телефон. Регистрация на месте старта ОГРАНИЧЕНА (количество участников 80 человек) и заканчивается 27 мая строго в 10:45.

Данное положение является официальным вызовом на соревнования

Уважаемые участники обратите внимание, после фестиваля для всех желающих за городом организуется баня.

Рады видеть Вас на нашей гостеприимной Тверской земле!!!

До встречи друзья!

 

            Место сбора и регистрации участников Ежегодного III фестиваля «Яркий Май Трех Столиц» по скандинавкой ходьбе, набережная Степана Разина, главный спуск гор.сада (ориентир — на противоположенном берегу р. Волга, памятник Афанасию Никитину)

                                    

Достопримечательности правобережья по дистанции проходящей по набережной Степана Разина.