Стань хозяином своего здоровья — скандинавская ходьба пришла в Медведево!

 

«Признаюсь честно, что после мастер-класса нам даже не хотелось уходить домой. Настроение стало великолепным, появилось желание создать в Медведеве свой клуб скандинавской ходьбы!»

В прошлом месяце мы публиковали в районной газете интервью с руководителем клуба «Пойдём ходить!! По Йошке!» Алексеем Алексеевым. В конце беседы он предложил медведевцам, желающим ознакомиться поближе со скандинавской ходьбой, дать мастер-класс. Он пригласил «ходоков» из Йошкар-Олинского клуба и медведевцы были очень рады  такой встрече. Какие приятные, какие общительные столичные гостьи! Они делились своим опытом ходьбы, на собственном примере рассказали о том, как укрепили свое здоровье, повысили иммунитет и как им дружно и комфортно в клубе «Пойдём ходить!! По Йошке!»

Напомню, что первый наш сбор состоялся на медведевском стадионе «Олимп». А так как в воскресенье, 29 января, был день морозный, то Виктор Ситников позаботился, и разместил всех в теплых раздевалках. Очень приятно, что на мастер-класс первыми из Медведевской ЦРБ прибыли доктор Леонид Петрович Османов и его сын Сергей. Все с большим вниманием и интересом слушали рассказ Алексея Алексеева, руководители клуба, который рассказал об этом интересном и полезном виде физической активности. Напомним, что скандинавская ходьба идеально подходит людям любого возраста и любой физической подготовки, так как абсолютно исключает возможность травм и позволяет плавно регулировать нагрузку в соответствии с целями тренировок. Она благотворно влияет на работу сердца, сосудов и головного мозга. И это еще не все. Скандинавская ходьба — идеальный способ восстановить и поддерживать здоровье, приобрести хорошую физическую форму, сбросить лишний вес, забыть о лекарствах. Ходить можно везде и в любое время года.

На мастер-класс собрались в основном люди предпенсионного и пенсионного возраста. Поэтому Алексей Семенович особо отметил, что для лиц данной возрастной группы этот вид спорта наиболее оптимален, он не требует специальных навыков и дорогостоящего снаряжения. К тому же люди пенсионного возраста не жалеют времени для общения и получения положительных эмоций.

Очень подробно он рассказал о том, какие лучше приобрести палки для ходьбы, как их подобрать по своему росту. На все вопросы дал исчерпывающие ответы.

Вторым этапом мастер-класса стало практическое занятие на улице. Всем желающим дали скандинавские палки, и мы могли убедиться в том, что ходить с обычными лыжными палками далеко не комфортно и даже неправильно. Перед началом ходьбы была небольшая разминка, а потом все пошли по стадиону. Алексей внимательно смотрел на каждого, подсказывал, как правильно ставить ноги при ходьбе и держать палки.

Признаюсь честно, что после мастер-класса нам даже не хотелось уходить домой. Настроение стало великолепным, появилось желание создать в Медведеве свой клуб скандинавской ходьбы. Затем наши гости «скандинавы» прошлись по райцентру, посетили мини-зоопарк, и остались очень довольны проведенным воскресным днем.

Г. ПОЛУШИНА.

Фото автора.