ПУТЕШЕСТВИЕ В ПЕРЕДЕЛКИНО В ГАЛЕРЕЮ ЕВТУШЕНКО 5 НОЯБРЯ

Дорогие Друзья, Любители прогулок выходного дня. Приглашаю Вас 5 ноября в воскресенье совершить 8-ми километровое путешествие через Мещерский парк в Переделкино с посещением Музея-Галереи Е. Евтушенко.. Мы остановимся у резиденции Патриарха, посетим Храм, Переделкинское кладбище (похоронены К. Чуковский, А. Тарковский, Б. Пастернак, Е. Евтушенко и др.). В кафе около Храма у нас будет привал и перекус.  Далее Источник с Купелью. Желающие смогут там окунуться. Далее еще 2 километра до Галереи Евтушенко. На 14-00 заказана экскурсия по Галерее. Продолжительность экскурсионного обслуживания 1час 20 минут.

После мы возвращаемся на станцию. Можно уехать из Переделкина на электричке или автобусе. Или пройти снова через Мещерский парк до ж/д платформы Сколково.

Встречаемся на ж/д платформе Сколково у перехода в 10-00. Электричка отправляется с Киевского вокзала в 09-39. Автобусы №883 (метро Филевкий парк у Торгового центра Элитстройматериалы) , №66 метро Юго-Западная.

Не забудьте взять сапожки на палки. Пенсионерам нужно Удостоверение для посещения Галереи Евтушенко. Перекус. Оденьтесь по погоде.

Стоимость входных билетов в Галерею 250 рублей, пенсионерам – 100 рублей,

Экскурсионное обслуживание 2000 рублей на группу в 15 человек.

Орг. Сбор 250 рублей.

Инструктор Клуба «Пойдем ходить» Казакова Елена тел. 89037232534. Если есть вопросы, звоните.

ПЕРЕДЕЛКИНО ВСЕГДА ПРЕКРАСНО!!!!!
Экспозицию музея открывает выставка авторских фотографий Евгения Евтушенко «Мое человечество. Яркие и живые фотографии поэта, сделанные им во время путешествий по всему миру, иллюстрируют различные стороны  жизни человека XX века.

В залах экспозиции представлена коллекция произведений живописи, графики, скульптуры различных стилей и направлений, созданных знаменитыми художниками XX-XXI веков, среди которых Пабло Пикассо, Марк Шагал, Фернан Леже, Жорж Брак, Нико Пиросмани, а также современники Евгения Евтушенко — Олег Целков, Михаил Шемякин, Юрий Васильев, работы художников Александра Бибина и Сергея Моисеенко. Настоящей жемчужиной галереи являются картины основоположников сюрреализма — Хуан Миро и Макса Эрнста.

На втором этаже Музея-галереи воссозданы творческая мастерская — кабинет и библиотека поэта, где можно увидеть фотографии и документы из личного архива, литературные награды, книги поэта, изданные на многих языках народов мира, коллекцию грампластинок с песнями на его стихи и записями выступлений на п. 

на поэтических вечерах. В библиотеке поэта представлены плакаты, афиши, записи выступлений, фотографии встреч с великими современниками: Г. Бёллем, Габриэлем Гарсиа Маркесом, Д. Апдайком, А. Миллером, Р. Кеннеди, Ф. Кастро.