9 по 15 сентября 2017 — Судак, путешествие по Крыму. Группа набрана.

Приглашаем в путешествие по осеннему Крыму с нашей постоянной программой в Судаке.

Запах моря, свежий соленый ветер…
Как всегда в программе интересные и насыщенные экскурсии, сбалансированные, легкие пешие маршруты, которые позволят погрузиться в окружающую красоту природы Крыма.
Осень в Крыму — отличное время, еще тепло и солнечно и, к тому же, несколько свободных от работы·дней в производственном календаре можно потратить на себя любимых·и просто хорошо отдохнуть перед затяжным прыжком в зиму!

19

ПРОГРАММА:

1 день (9 сентября, суббота)
Встреча в аэропорту Симферополя.
Трансфер в Судак. По пути мы восхищаемся Белой скалой, где снимались фильмы «Человек с бульвара Капуцинов», «Чудная долина».
Далее мы отправимся на знакомство с Судаком — древним торговым центром, основанным в 212 году.
На этот день у нас запланировано посещение знаменитой Судакской крепости, основанной во времена Средневековья итальянцами из Генуи.

krym_05

Закончив осмотр основных достопримечательностей, мы переезжаем в Новый Свет. Нас ждет прогулка по живописной Голицынской тропе, общей протяженностью 5,5 км.

vxod-na-golicinsk-tropu
Тропа была вырублена в массивах известняковой породы Коба-Кая — древнего кораллового рифа.

doroga_v_novij_svet

Отсюда открываются живописные панорамы на многочисленные крымские бухты. Характер морского дна влияет на цвет воды, благодаря чему бухты и получили свои названия: Зеленая, Голубая и Синяя. Последняя известна еще и своей кинематографической историей: именно в ней снимались фильмы «Человек-амфибия» и «Пираты 20 века».mus kapchik1Огибая Оба-Кая, тропа выведет нас к гроту Голицына. Это естественный грот, в свое время оборудованный под винотеку князя Голицина. В каменных стенах были выложены арки – хранилища для шампанского, которые сохранились и до наших дней.

vinoteka

Далее наш путь лежит через можжевеловую рощу к мысу Капчик, древнему коралловому рифу, разделяющему Синюю и Голубую бухты. Во времена тавров и древних греков здесь, по легенде, прятались пиратские суда.

mis_kapchik

Остановившись для непродолжительного отдыха и перекусив·сухим пайком, мы отправимся в дегустационный зал классического шампанского в Новом Свете. У неравнодушных к игристому напитку будет возможность приобрести шампанское по заводским ценам. 🙂
Возвращение в отель, ужин, отдых.

2 день (10 сентября, воскресенье)

Начинаем с зарядки, завтракаем легко и сбалансировано, увеличиваем километраж и перепад высот.
Едем на Меганом, где пройдем пеший маршрут от пляжа Солнечной Долины до Маяка, занимающий 8-9 км при перепаде высот 350 метров.
Любуемся бухтами Акульей, Гравийной, по желанию купание. Возвращаемся в гостиницу. Ужин, отдых.

3 день (11 сентября, понедельник)
Зарядка, легкая пробежка или ходьба с палками вдоль побережья. Легкий сбалансированный завтрак.
Набираем обороты, разгоняемся и штурмуем гору Перчем (576 м.), самую высшую точку Судака. Купание в источнике святой Анастасии, спуск в Новый Свет. Перекус, купание уже в морской воде на пляже Нового Света.

4 день (12 сентября, вторник)
Пешая прогулка по ботаническому заказнику на горный массив Караул-Оба — легендарное геологическое чудо, бывший коралловый риф древнейшего Океана.

lestnica_tarzana

Караул-Оба – «Дозорная вершина» — древний коралловый риф высотой 341 м., по праву считающийся одним из семи геологических чудес света.
Маркированная тропа, ведущая вверх в каменное царство Караул-Обы, петляет между причудливых скал,  живописный вид которым придает зеленое обрамление из сосен, фисташек и можжевельника.

sosna_stankevicha

С вершины Караул-Оба видны мысы от Кара-Дага до Аю-Дага. Сделав привал, отдохнув и перекусив сухим пайком,  мы отправимся в обратный путь.

krym_01Весь маршрут составляет около 15 км.
Спускаемся к знаменитому Царскому пляжу и награждаем себя купанием в чистой воде.
Вечером уютная гостиница, ужин, отдых.

5 день (13 сентября, среда)
Зарядка, ходьба, легкий завтрак. Продолжаем неутомимо покорять крымские вершины.
Через отроги Эчки-Дага к Лисьей бухте пройдем 12 км, перепад высот 250 метров, знаменитое «Ухо земли». Перекус. Спускаемся к Лисьей бухте, идем 2 км по побережью, купаемся.
Возвращаемся в гостиницу, ужин, свободное время.

6 день (14 сентября, четверг)
Зарядка, легкий завтрак. Сегодня отправляемся в Старый Крым, пройдем по Гриновской тропе, по пути осмотрим исторические достопримечательности, мечеть Бей-Барса (правителя Египта), протяженность 16 км, перепад высот 250 метров, перекус на поляне. Возвращение в отель, ужин, отдых.

7 день (15 сентября, пятница)
Позавтракав в отеле, мы направляемся к потухшему вулкану Кара-Даг, пройдем по экологической тропе 7 км, а по пути увидим знаменитый Чертов палец, Сердоликовую бухту, Ивана-Разбойника, Ревнивого Отелло, склонившегося над Дездемоной, увидим жерло вулкана, Каменного Слона и загадаем сокровенное желание, выйдем в Коктебель, где можно будет по желанию посетить дом-музей Волошина и купание на пляже, морская прогулка, пройдем сквозь Золотые Ворота Кара-Дага, загадаем желание.
Возвращение в Судак. Ужин. Сборы в дорогу.
Путешествие по Крыму заканчивается!

Стоимость тура: 23 600 рублей на человека.
Количество человек в группе ограничено — 14 человек.

Скидка для Членов клуба «Пойдем Ходить!!»- 1000 рублей.
Включено:проживание, трехразовое питание (завтрак+ужин+перекус), трансферы, переезды, экскурсии по всем маршрутам, гиды.
Не включено:
авиа билеты ~ 15.000 т.руб.
+ входные билеты в музеи, экологические сборы, дегустация шампанского, морская прогулка, дополнительно примерно 1000 руб, сувениры.

Рекомендованные перелеты из Санкт-Петербурга:

Санкт-Петербург, Россия → Симферополь, AK, вылет 9 сентября, суббота
Вылет Аэропорт Прилёт Аэропорт Рейс Перевозчик Класс Самолёт
06:50 Пулково (1) 10:1 Симферополь (A) SU-6891 Orenair Эконом (L) Airbus A320
Симферополь, AK → Санкт-Петербург, Россия, вылет
15 сентября, пятница
Вылет Аэропорт Прилёт Аэропорт Рейс Перевозчик Класс Самолёт
21:30 Симферополь (C) 01:05 Пулково (1) SU-6864 Rossiya Эконом (E) Airbus A319

Описание проживания:
Гостиницы со всеми удобствами в номерах, комфортабельные, уютные.
Кухня — крымско-татарская и  украинская . Готовят вкусно и умело!

IMG_3307.JPGIMG_3541.JPG