Поездка в Славянский Кремль Виталия Сундакова.

Вчера, 23 июля, состоялся 17-ти километровый скандинавский поход в Славянский Кремль Виталия Сундакова.
Восторг и восхищение от увиденного!!!
Двенадцать лет назад, в 2005 году, у нашего соотечественника, Виталия Сундакова, появилась мечта – превратить какой-нибудь дальний запущенный кусочек земли в благоухающий край, полный чудес и радости. Четыре страны: Мексика, Франция, Бутан и США предлагали ему гражданство, землю и деньги для осуществления задуманного. Но рожденный на русской земле автор проекта принял решение создать уникальный комплекс у себя на Родине.
Объездив весь земной шар с этнографическими экспедициями, изучая древние цивилизации, быт и культуру народов и племен от Сибири до Южной Америки, он раз за разом убеждался в важности сохранения обычаев и традиций предков, что, по сути, и является культурой того или иного народа.
Музейный комплекс, созданный путешественником Виталием Сундаковым представляет собой ансамбль построек, которые напоминают о давно забытых временах на Руси и являются исторической реконструкцией. Кстати, согласно архивным источникам, на этом холме действительно в 8-10 веках были поселения славян – вятичей.
23 июля 2017 года в Славянском Кремле отмечали День Перуновой славы.

«Други, сородичи! 23-го липеня (июля) в шесток на территории Славянского Кремля Виталия Сундакова Славянский Собор «Ярга» празднует День Перуновой Славы.
Прославим всех воинов Земли Русской. Порадеем в Обряде с-Правном да в забавах молодецких во славу Витязей — воев, боронивших Родину нашу. Вспомним тех, кто не щадил живота своего, от ворогов нас защищая. Приглашаем всех, кому по сердцу наши мероприятия, отпраздновать этот день вместе снами.
Слава Перуну! Слава Всепобеждающему Войску Перунову, которое зрит на нас детей Даждьбожьих с небес и охраняет нас во всеоружии на всех путях наших.»

Следующий поход в Славянский Кремль состоится в августе: 26 августа — Ладино Полетье.
Большая благодарность и большое спасибо всем участницам похода за теплоту и душевность общения! До новых встреч, друзья!