Поездка на Бисерово озеро с Галиной Севрюковой.

Друзья! В воскресенье, 22 октября, приглашаю всех любителей скандинавской ходьбы и НОВЫХ ИНТЕРЕСНЫХ МАРШРУТОВ в скандинавский поход на Бисерово озеро и пруды Бисеровского рыбхоза, куда Союз Охраны Птиц России приглашает всех любителей птиц на орнитологическую экскурсию (бесплатно).
Мы увидим одно из богатейших по видовому и численному составу птиц мест ближнего Подмосковья. Рыборазводные пруды разных размеров, находящиеся на разных стадиях зарастания, привлекают сюда большое количество птиц водно-болотного комплекса. Полосы смешанных и широколиственных лесов вдоль берега служат местом обитания лесных птиц.
Во время осеннего пролета, когда спускают воду в прудах и появляются обширные отмели, здесь можно понаблюдать за большим количеством перелетных водоплавающих и околоводных птиц. Многочисленные гусеобразные (гоголь, большой крохаль, луток, кряква, хохлатая чернеть, чирок-свистунок, лебеди и др.), кулики (средний кроншнеп, турухтан, перевозчик, фифи, черныш и пр.), чайки (клуша, бургомистр, сизая, серебристая, озерная), серые цапли, хищники (ястреб-тетеревятник, зимняк, канюк, пустельга и др.) и разнообразные воробьиные птицы (коноплянки, зарянки, пеночки, снегири, щеглы, дятлы, синицы и пр.).
После экскурсии мы прошагаем по окрестностям Бисерова озера, любуясь красотой окружающей природы.
Встречаемся у пригородных касс ж/д платформы «Серп и молот» (станция метро «Римская» или «Площадь Ильича») в 8-30; электричка отправляется в 8-47; едем в предпоследнем вагоне. Билеты покупаем до станции «Купавна» туда и обратно: 132 рубля. Если кому-то удобнее ехать от Курского вокзала, то электричка Горьковского направления Москва — Электрогорск отправляется в 8-42.
Одеваемся по погоде + трекинговая обувь; с собой берем дождевик, запасные носки, воду, термос, перекус, и всё это складываем в удобный рюкзак. Берем бинокли и фотоаппараты.
Оргсбор 250 рублей. Инструктор — Галина Севрюкова. Если есть вопросы, пожалуйста, звоните: тел. 8 905 745 82 03. #nordicwalking #go2walk #пойдемходить #скандинавскаяходьба #москва