Николо-Угрешский монастырь и «Озеро Рица» с Галиной Севрюковой.

Друзья!
В воскресенье, 30 июля, приглашаю всех любителей скандинавской ходьбы и ИНТЕРЕСНЫХ МАРШРУТОВ посетить Николо-Угрешский монастырь и Храм Иконы Казанской Божьей матери — памятник архитектуры XVII века.

Нико́ло-Угре́шский монасты́рь — православный мужской ставропигиальный монастырь Русской православной церкви, основан в 1380 году великим князем Дмитрием Донским на месте явления иконы Святителя Николая Чудотворца. По преданию, именно в этом месте войско великого князя остановилось на отдых на пути к полю Куликову. Явление иконы укрепило Дмитрия Донского верой и надеждой, отчего Святой Благоверный князь произнёс: «Сия вся угреша сердце мое» («Это всё согрело сердце моё»). С тех пор это место называется Угреша, а сам монастырь — Николо-Угрешским.
После посещения Николо-Угрешского монастыря, мы идем на карьер, который местные жители называют «Озером Рица». По знаменитому желтому песку поднимаемся на вершину карьера и идем к Храму Иконы Казанской Божьей матери лесной тропой вдоль водной глади. Красота неописуемая!!!
Построен был храм мастерами царского каменного приказа в 1675 году. В начале XIX века по проекту архитектора А.О.Жилярди была построена колокольня на территории храма.
Храм Иконы Казанской Божьей матери – один из уникальных памятников подмосковного зодчества, классический образец московской архитектурной школы, положившей начало формированию знаменитого «русского барокко». Холм, на котором возвышается храм, и поныне является одной из самых высоких точек в окрестностях столицы. Высота современного подножия храма -170 метров над уровнем моря.
Встречаемся в 9-00 на станции метро «Люблино» у последнего вагона из центра. Стоимость проезда на автобусе 60 рублей, при наличии льгот — проезд бесплатный. Одеваемся по погоде, с собой берем дождевик, воду, термос и перекус. Вкусную выпечку можно будет купить в монастырском магазинчике.
Оргсбор 200 рублей. Инструктор — Галина Севрюкова. Если есть вопросы, пожалуйста, звоните: тел. 8 905 745 82 03.