Люби себя и окружающий тебя мир!

Движение — это жизнь! А жизнь — это движение!

Давайте каждый день ценить и проживать его достойно,
Давайте петь, шутить, ходить и жизнь давайте пить запойно!
Палочки в руки возьмите скорей, идите вы в лес на прогулку
И жизнь покажется светлей, а день окажется удачным!
К сожалению, в наше время у многих осанка оставляет желать лучшего. Причин тому множество. Осанка — это спина! Хотите ходить прямым, а не сгорбленным, занимайтесь скандинавской ходьбой!
Привычка многих женщин ходить долгое время на высоких каблуках укорачивает мышцы и сухожилия икр, и в результате получаем выпуклость спины. И, в то же время, сутулость, по словам учёных, в 15 раз увеличивает нагрузку на каждый опорный сустав.При сутулости диафрагма как бы сплющивается, оставляя меньше места для расширения лёгких. И как следствие — неглубокое дыхание не обеспечивает организм необходимым ему объёмом кислорода. Это плохо сказывается и на здоровье, и на красоте.Сутулые люди выглядят более полными и более старыми. А здоровая осанка предопределяет деятельность всех жизненно важных систем организма. Занятия скандинавской ходьбой помогают сформировать мышечный корсет из мышц спины и живота. Специалисты говорят, что исправить осанку никогда не поздно, но чем раньше человек этим займётся, тем лучше.Зарядить свой организм, дать ему силу и энергию на весь день — про это многие просто даже не думают. А жаль?

О том, что скандинавская ходьба полезна, сказано немало. Но не помешает еще раз напомнить о том…Что, благодаря занятиям скандинавской ходьбой улучшается работа сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной системы, усиливается процесс обмена веществ, что способствует улучшению метаболизма, улучшается подвижность суставов, тонус повышается, улучшается фигура, организм не так подвержен старению! Не откладывайте на завтра то, к чему можно и нужно приступить сегодня! Приходите поскорее на занятия по СХ в клуб «Пойдем ходить»!

Инструктор московского клуба «Пойдем ходить» по скандинавской ходьбе — Огарева Валентина.