9 — 22 июля 2018 Небесный Тянь-Шань и купание в Иссык-Куле

 

Приглашаем Вас в настоящее путешествие в Киргизию за яркими как высокогорные озёра впечатлениями, за чистейшим синим небом, за белоснежными пиками Тянь-Шаня, ласковым Иссык-Кулем и хорошей веселой компанией!
Две недели в Киргизии — бесконечные просторы, на которых отдыхает взгляд, широкие зеленые долины, юрты кочевников, свежий кумыс и целые грибные поляны!


 _ День  _ Описание маршрута _ Протяженность пути, перепад высоты _
1 день
(9 июля)
Прилет в Бишкек, завтрак в кафе, трансфер в Каракол, размещение в гостевом домике. Ужин.
_
2 день
(10 июля)
Завтрак в гостевом доме. Трансфер г. Каракол — ущелье Джеты-Огуз. Прогулка по ущелью 2 — 3 часа.
Бивак в палатках на высоте 2300м. Ужин.
2-3 часа, 3-4 км.
100 -150 м.
_
3 день
(11 июля)
Завтрак. Переход: ущелье Джеты-Огуз – ущелье Ирдык западный. Путь лежит по сказочному лесу через каньон «Кызылжар».В процессе длительного выветривания и водной эрозии ярко красных горных пород, борта ущелья приобрели фантастические очертания дворцов и узорчатых башен старинного замка, украшенного темно-зелёными пятнами и полосками елового леса. Необычайные формы склонов, чередование красных и зелёных красок на фоне голубого неба, производят неизгладимое впечатление.
Бивак на высоте 2780м. Ужин.
5-6 часов, около 12-15  км.
480м.
_
4й день (12 июля)
Завтрак. Переход: ущелье Ирдык западный — ущелье Чельпек. В этот день мы полюбуемся обрывами каньона Чен-Кызыл-Джар (Большие Красные Обрывы).
Бивак на высоте 2560м. Ужин.
4-5 часов, 8-10 км.
220м.
_
5й день (13 июля) Завтрак. Радиальный выход к озеру Ирдык, расположенному у подножья скального хребта на высоте 3200м. Сегодня мы полюбуемся безмятежной синевой горного озера. Увидим нависающие над ним скальные громады величественных вершин высотой более 4 тыс. метров, ледники и вечные снега на склонах этих гигантов. Бивак в ущелье Чельпек на высоте 2560. Ужин. 4-5 часов, 8-10 км.
640м.
_
6й день (14 июля) Завтрак. Переход: ущелье Чельпек – низовья ущелья Каракол. После небольшого часового взлета вверх, дальше наш путь будет пролегать вниз через красивые еловые и сосновые (редкость для Тянь-шаня) леса к следующей стоянке на берегу р. Каракол.
Бивак на высоте 2300 м. Ужин.
4-5 часов, 8-10 км.
260м.
_
 7й день (15 июля) Завтрак. Переход: в верховья ущ. Каракол. Небольшой 3-х часовой переход вдоль перекатов реки Каракол, которая вверху ущелья разливается в красивейшую озерную гладь, отражая в себе синеву неба и белизну гор. Располагаемся на стоянке 2560м., отдыхаем, читаем книжки, медитируем. Вечером костер и ужин в его отблесках. 3 часа, 3-4 км.
260м.
_
 8й день (16 июля) Завтрак. Радиальный выход к подножию пика Каракол. Эта пятитысячная громадина замыкает собой ущелье, названное в его честь. Наслаждаемся видами снежных Тянь-шаньских гор, ледниками и ледопадами, затем спускаемся на стоянку. 5-6 часов,
8-10 км.
_
 9й день (17 июля) Завтрак. Радиальный выход на озеро Ала-Куль, расположенное на высоте 3532 м. над уровнем моря. Длина озера 3км. В ясную погоду озеро отражает цвет неба, облаков и окружающих вершин. В течение дня меняется цвет неба и окружающего пейзажа, меняется и цвет озера. Туристы и местные жители давно приметили эту особенность в изменении цветов и поэтому дали название Ала-Куль (что в переводе с киргизского означает «Пестрое озеро»). Налюбовавшись «Жемчужиной Тянь-Шаня», спускаемся в Каракольское ущелье к биваку.
_
 10й день (18 июля) Завтрак у костра. Спуск по правому борту ущелья Каракол до ущелья Кашка-Cуу. Тропинка бежит по альпийским лугам, по пути собираем душицу, чабрец, шалфей, зимой будем пить ароматный чай!
На стоянке чабанов-кочевников желающие смогут попробовать национальный напиток кумыс, изготовленный из кобыльего молока. Бивак на высоте 2150м.
_
 11й день (19 июля) Завтрак у костра. Сбор лагеря и переезд на минибусе из ущ. Каракол до пансионата «Колумб» на берегу оз. Иссык-Куль. По пути обзорная экскурсия по городу Каракол с посещением дунганской мечети и православной церкви. Размещение по номерам, обед, ужин в столовой пансионата.
_
 12й день (20 июля) Отдых на Иссык-Куле. Безлюдные бескрайние пляжи белого песка.
_
13й день (21 июля) Отдых на Иссык-Куле. Безлюдные бескрайние пляжи белого песка.
_
14й день (22 июля) Завтракаем, прощаемся с Иссык-Кулем, освобождаем номера. Переезд в аэропорт Манас. Вылет в Спб.
_

Стоимость: 770$ с человека
Скидка членам клуба «Пойдем ходить!!»: 30$

В стоимость включено:
— Двухместное размещение в Гостевом доме в Караколе
— Размещение в пансионате на Иссык-Куле 3 ночи
— Треккинговые двухместные палатки на время трека
— Трехразовое питание согласно программе, включая треккинговые дни
— Минибус для пассажиров и одна грузовая делика для сопровождения группы
— Работа гида-проводника в дни трека
— Повар на время трека
— Входные билеты на экскурсии по программе
В стоимость не входит:
— Перелета до Бишкека и обратно
— Аренда снаряжения
— Доплата за одноместное проживание
— Личные расходы в гостинице: бар, международные звонки и т.д.
— Страховка

Звоните, чтобы принять участие в путешествии!
+7 (812) 740-12-10

 

Галерея: