5 — 13 августа 2017 Открываем Иссык-Куль

Мы продолжаем набирать группу на тур вокруг чудесного озера Иссык-Куль с 5 по 13 августа!
Среди бескрайних горных просторов Тянь-Шаня, среди снежных вершин раскинулись бархатные воды Иссык-Куля. Его краски, от нежно голубого до насыщенного синего, поражают своей несказанной красотой и глубиной цвета. Воды озера скрывают под собой древние цивилизации, великие города былых времен, покрытые синей гладью этого прекрасного природы.

Программа: 

День 1. Бишкек 

Прилет в город Бишкек ,  встреча в аэропорту «Манас» , переезд  в отель « Горы Азии», размещение. Обед в ресторане отеля « Горы Азии». Экскурсия по городу с посещением Аллеи молодежи, Филармонии с комплексом «Манас», старой и новой площади, небольшого музея «Раритет» и дубового парка. Ужин в отеле «Горы Азии».

День 2. Природный парк Ала-Арча

Сегодна нас ждет прогулка в природный парк Ала-Арча. Здесь, в узкой долине, сосредоточено такое количество потрясающих по красоте ландшафтов, водопадов и необычных скальных форм, настолько богатая флора и фауна, что многие считают этот район настоящим символом Киргизского хребта (Ала-Тоо). Мы сможем погулять с Вами по ущелью, насладиться его красотой и потрясающим свежим горным воздухом. Организуем с Вами небольшой пикник и после обеда вернемся в Бишкек. Ужин. Ночь в отеле.

День 3. Чолпон-Ата

Утром,  после завтрака, переезд в город  Чолпон-Ата. По  дороге мы посетим историко-археологический комплекс — Башню Бурана. Обед в семье местных жителей и далее мы продолжим путь через Боомское ущелье в Иссык-Кульскую долину. По прибытию в Чолпон-Ату мы разместимся в отеле. Сегодня вечер наш будет свободный. Вы сможете прогуляться по пляжу, искупаться в водах голубого Иссык-Куля и просто отдохнуть от долгой езды на машине.

День 4. Чолпон-Ата

Сегодня, после завтрака, мы отправимся с Вами на экскурсию по городу Чолпон-Ата. Мы посетим уникальный памятник эпохи бронзы  — это музей наскальных рисунков под открытым небом — петроглифы. Побываем в историческом музее города и культурном комплексе «Рух Ордо», который очень интересен своим собранием всех самых главных мировых религий. Вечер свободный. Ночь в отеле.

День 5. Чолпон-Ата – Каракол

Сегодня до обеда Вы можете еще раз искупаться в красивейшем горном озере Иссык-Куль, ну а после мы отправимся с Вами в город Каракол. Каракол является административным центром Иссык-Кульской области. Расположен он в 12 км от побережья озера Иссык-Куль у подножья хребта Тескей-Алатоо. Здесь мы посетим с Вами «Церковь Святой Троицы» и дунганскую Мечеть, а также памятник Прожевальского. Ночь в гостевом доме «Грин Ярд».

 День 6. Каракол — Джети-Огуз — Тамга 

После завтрака нас ждет переезд в ущелье Джети-Огуз  по южному  берегу  озера  Иссык-Куль. По приезду в ущелье мы сможем совершить с Вами небольшую прогулку до водопада и далее отправимся к месту нашей следующей ночевки — село Тамга. Тамгинский залив, одно из самых живописных мест на озере Иссык Куль и особенно он впечатляет во время заката, любители фотографировать закаты насладятся вечерней фотосъемкой. В селе Тамга, размещение в гостевом доме. Ужин.

День 7. Тамга — Каджи-Сай

Утром мы насладимся великолепным видом хребта Терскей-Ала-Тоо. И после завтрака отправимся в путь. Для начала мы остановимся в ущелье «Сказка», которое, практически сразу открывается в своем великолепии и со всех сторон визитера попавшего в «Сказку» обступают, декорации,   созданные самой природой и застывшие в причудливых формах разноцветные породы, словно после извержения. Помимо причудливых замков и сказочных фигур, тут можно рассмотреть и многоглавые соборы, и зубчатые стены с бойницами, так например – Песчаный гребень-забор, который очень сильно напоминает «Китайскую стену», тянущуюся на протяжении несколько километров вдольюжного побережья озера Иссык-Куль. Далее мы продолжим путь в село Каджи Сай, где остановимся на ночь. Вечер свободный.

День 8. Каджи-Сай — Бишкек

В этот день нас ждет большой переезд назад в Бишкек. Размещение в  гостинице. Прощальный ужин.

День 9. Отъезд на Родину

 

Цена: $850 c человека
Цена включает:
1. Встречи и проводы в аэропорту
2. Размещение согласно программе (двухместное размещение)
— Бишкек — отель «Горы АЗии» или подобный
— Чолпон-Ата — отель «Радуга» или подобный
— Каракол — гостевой дом «Грин Ярд»
— Тамга — гостевой дом «Тамга»
— Каджи-Сай — гостевой дом «Аль-Хаят»
3. Питание полный пансион
4. Транспорт по программе
5. Гид
6. Входные билеты на экскурсии указанные в программе
В стоимость не входит:
— Перелета до Бишкека и обратно
— Аренда снаряжения
— Доплата за одноместное проживание
— Личные расходы в гостинице: бар, международные звонки и т.д.
— Страховка

Звоните, чтобы принять участие в путешествии!
+7 (812) 740-12-10

 

Галерея: