17сентября 2017г. ПУТЕШЕСТВИЕ ТАРУСА-ПОЛЕНОВО, Москва

Дорогие любители Скандинавской ходьбы!

Приглашаю Вас 17 сентября совершить интереснейшее  путешествие  по маршруту ТАРУСА – ПОЛЕНОВО. (Любимое место М. Цветаевой, К. Паустовского, В. Поленова и др.)

К Богу идут облака;
Лентой холмы огибая,
Тихая и голубая
Плещет Ока.
Детство верни нам, верни
Все разноцветные бусы, –
Маленькой, мирной Тарусы
Летние дни.     М. Цветаева

Во время путешествия у нас будут две большие Программы:

1) «Прогулка с Паустовским» вдоль реки Таруса по  живописным местам в сопровождении экскурсовода с рассказом о знаковых местах. В конечной остановке отдых с прослушиванием аудио записи с рассказом Паустовского и с чаем из трав на костре. На обратной дороге заходим на кладбище к могиле К.Г.Паустовского.

2) Посещение Усадьбы русского художника Василия Дмитриевича Поленова. Усадьба «ПОЛЕНОВО» находится на другом берегу реки Ока. Добираться до Усадьбы мы будем по реке Оке на катере. По дороге к причалу посмотрим памятники Марине Цветаевой, Белле Ахмадулиной, К. Паустовскому.  В «Поленово» с экскурсоводом посещаем  Большой Дом и Диараму.

3) Возвращаемся на катере в Тарусу и осматриваем достопримечательности Тарусы (Цветаевский камень, надргобие В.Э. Борисова-Мусатова, источник с купелью, храмы)

Одеваемся по погоде; с собой берем дождевик, воду, термос, еду, удобный рюкзак. При переправе по реке от воды и ветра будет прохладно. Переправа длится 15 минут. Что не понадобится,  можно будет оставить в машинах.

Встречаемся у метро Теплый стан в 8-30. Поедем на автомобилях. Стоимость всей программы 1400 рублей (дорога, три экскурсии, катер). Орг. Взнос 200 рублей. Обязательна предварительная запись по телефону 8-903 723-25-34. Казакова Елена, инструктор клуба «Пойдем ходить».