Соревнования по скандинавской ходьбе в Твери. Отчёт.

Несколько лет назад словосочетание соревнования по скандинавской ходьбе вызывало улыбку. Кто будет соревноваться? Бабульки с палочками?

В 2012 году в Гатчине на городском пробеге «По аллеям истории» наряду с бегунами стартовали и ходоки с палками. Ходоков человек тридцать, и несколько сотен бегунов-легкоатлетов.

Некоторых участников-ходоков дисквалифицировали за бег. И в дальнейшем не было стартов на которых судьям не приходилось кого-либо наказывать за нарушение правил. Бегать нельзя! Даже если судьи не видят. Это не честно по отношению к тем, кто идёт, соблюдая правила.

Майские соревнования в Твери порадовали честной борьбой! Трасса проходила по набережной Волги. Все участники были на виду. И никто не бежал!

Немного удивило то, что на тверских соревнованиях не было разделения по половому признаку: мужчины и женщины на равных боролись за медали. Увы среди награждённых в разных возрастных категориях в основном были женщины. Мужчин в скандинавской ходьбе вообще мало… Они мало тренируются, редко выезжают на соревнования и вот итог: уступили медали слабому полу. Остаётся надеяться, что на ближайших стартах в Сестрорецке мужчины будут соревноваться с мужчинами, женщины с женщинами и ни кто не уйдёт обиженным.

DSC_0224-1

 

5-1

11-1

Для маленькой (четыре человека), но дружной гатчинской команды это был очень удачный выезд! На дистанции 5 км время наших спортсменок:

Наталья Яцко — 32.16 (без медали),
Евгения Дьякова — 33.25 (бронза),
Екатерина Мурсова — 31.38 (серебро),
Татьяна Петрова — 31.46 (серебро).
Быстрее всех прошёл 5 км Потапов Сергей — 30.49, последней финишировала Елена Низова — 44.26.

Таким образам все участники, а нас было 66 человек, прошли финишную черту в течении 15 минут! Очень дружный финиш, отличная подготовка спортсменов.
Спасибо гостеприимной Твери за прекрасный весенний праздник!