СКАНДИНАВСКАЯ ХОДЬБА-СПОРТ ДЛЯ БАБУШЕК?… ЕРУНДА!

Мне 19 лет и мне нравится скандинавская ходьба!!

Каждому из нас, независимо от возраста, хочется быть здоровым, не так ли?

Пока ты молод и полон сил, то наивно полагаешь, что так будет продолжаться вечно, но это далеко не так. Заниматься своим здоровьем, способствовать его укреплению и сохранению нужно именно с раннего возраста. Так считают врачи и проведённые многочисленные исследования, с выводами которых невозможно не согласиться.

Мне 19 лет, и я твёрдо придерживаюсь этого мнения. Я с самого детства занималась в различных спортивных секциях, будь то волейбол, спортивная гимнастика, лёгкая атлетика, танцы, лыжи, но, как и у любого человека в молодом возрасте, у меня возникало множество проблем — ЭТО НЕХВАТКА ВРЕМЕНИ, сил или же просто желания.

DSC02426

Примеров этому утверждению мы можем найти великое множество, не только на собственном опыте, но и опыте своих друзей и знакомых. И я хорошо понимаю их, ибо сама была на их месте. И по счастливой случайности мне удалось познакомиться с таким видом физической активности, как скандинавская ходьба, которой я могу заниматься где угодно и в любое время.

Что же меня привлекло в скандинавской ходьбе, ведь это спорт для бабушек? И совсем не дело заниматься им молоденькой девушке? А я отвечу, что меня, прежде всего, привлекла новизна этого вида спорта, ведь для всех молодых людей без исключения, не говоря уже о девушках, притягательным становится именно что-то новое, неизвестное, в каком-то смысле даже модное…  Да, да, заниматься скандинавской ходьбой стало модно!

Этой новой моде стали следовать не только сотни, тысячи людей в Финляндии, но и в во всём мире сотни тысяч людей начали заниматься скандинавской ходьбой ежедневно, и наша страна не стала исключением. И уже не первый год активно популяризуют скандинавскую ходьбу среди населения, что немаловажно! Во многих городах нашей страны: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Улан-Удэ, Йошкар-Оле начали открываться всё новые и новые школы по скандинавской ходьбе, и посещают их не только пожилые граждане, наши бабушки и дедушки, но и люди в зрелом возрасте, молодежь, дети! Да что там говорить, даже среди и селебрити нередко можно встретить приверженцев скандинавской ходьбы, например, Аллу Духову, знаменитого режиссера балета “Тодес”.

— Я обратила внимание на людей с какими-то лыжными палками в руках, которые очень быстро передвигались с ними по одному из парков, — призналась Алла Духова. — В интернете я вычитала всё о скандинавской ходьбе, узнала, что при занятиях происходит нагрузка на 90% мышц. Решила попробовать и, что называется, втянулась. Эффект действительно отличный.

Опыт замечательной женщины — Аллы Духовой — даёт нам понять, что скандинавской ходьбой могут заниматься и молодые, красивые, талантливые и успешные люди, которые следят за собой и заботятся о своём здоровье!

И я в этом твёрдо уверена и не перестаю в этом убеждаться, каждый раз выходя на очередную тренировку по скандинавской ходьбе!

Автор: Татьяна Рыбакова