«Песчаная гонка» или «вальс в ритме дождя».

СтартКак сказала Ирина Марковская,»эта гонка запомнится надолго»

И действительно, с самого утра все шло не так, как всегда. Мы, как обычно, ждали ясного солнышка, голубого неба, золотого песка, легкого ветерка и мягкого плеска волн.Но сбылось вот это: бесконечное серое небо от края и до края, воздух, смешанный с мелкой водяной пылью в прохладный коктейль, и вода, медленно заполняющая собой весь мир вокруг. Время замедлилось, минуты и часы слились в огромную лужу, которая росла, росла, но не двигалась с места.
В этом мире приглушенных звуков и расплывчатых очертаний название «Курорт» казалось мимолетным воспоминанием о далеких теплых странах из книжек.Медленно плывущие по вагону контролеры удивлялись наплыву пассажиров до станции Курорт в такую погоду.
Когда эта пестрая, гудящая как улей толпа вылилась на перрон, все еще верили, что дождь скоро закончится и солнце вернется на свое законное место.
Но не тут то было. Прошли регистрация, флэш моб, гимнастика Ходу, разминка, близился старт, а дождь и не думал останавливаться. Откуда он взялся непонятно, но поливал он нас до самого конца гонки. Казалось, он с интересом наблюдает за нами, а когда началась гонка и азарт заполыхал по всему берегу, дождика стало больше.
Будто к нему пришли друзья посмотреть передачу про смешных человечков торопливо ходящих туда-сюда без видимой цели. Так что завершалась гонка уже под хорошим дождем и по большим лужам на песке. Мокрая одежда, мокрые кроссовки, румяные, энергичные, сосредоточенные лица, мелькание ног, рук и палок, а также бодрые крики болельщиков у финишного створа соединились с ритмом дождя в единый танец, цель, смысл и радость которого в движении всех и вся.
Дождикам сверху хорошо было видно, как по пустынному пляжу, сплетаясь в кольца, вьется разноцветная блестящая гусеница. Через некоторое время после финиша части гусеницы исчезают за стеной дождя, чтобы на время стать частью другой, железной, гусеницы, неспешно ползущей в город.
Постепенно пляж опустел, а дождь продолжал заливать песок, смывая следы. Трудно поверить, но завтра здесь будет ласковое солнце, голубое небо, пушистые облака и белые чайки.
Кто-то спросит: зачем вы месили мокрый песок под проливным дождем, зачем упирались изо всех сил, добиваясь никому не нужного результата вместо того, чтобы сидеть в тепле и уюте с чашкой чая или любимой книгой, зачем преодолевали трудности, когда можно пребывать в довольстве и неге в законный выходной?
Мой ответ может показаться странным, но, мне кажется, что мы ходим и соревнуемся в любую погоду потому, что нам просто нравится движение, нам нравится похвала и улыбки близких по духу людей, нам радостно видеть, что наши нордики с годами становятся бодрее, жизнерадостнее, легче на подъем, что мир вокруг нас меняется в лучшую сторону.
И погода здесь не помеха. Мы гордимся каждым, кто прошел свою непростую дистанцию до конца.

Спасибо за возможность еще раз увидеть ваши улыбки, азарт и жажду движения.
Спасибо организаторам за возможность собраться вместе, Юлии Деминой за волшебный флэш моб, а также спасибо непредсказуемой питерской погоде за очередной сюрприз.

Когда мы вернулись в город, дождь неожиданно прекратился, будто выполнил свою работу и ушел домой ужинать. А мы, переодевшись в сухое, пошли бродить до ночи по прекрасному Сенкт-Петербургу. На этот раз москвичам удалось провести в Санкт-Петербурге целых три насыщенных дня, в которых были и блистательный Петергоф, и наша любимая «Песчаная гонка» на берегу Финского залива, и посещение дацана в День рождения, Просветления и Ухода в Нирвану Будды и фестиваль тюльпанов на Елагином острове, и прогулка по каналам солнечного Петербурга, и белые ночи, и вечерняя прогулка-экскурсия от Таврического до Смольного и обратно в компании прекрасного рассказчика и знатока Санкт-Петербурга.
Спасибо питерцам за незабываемые впечатления.
До скорой встречи!

tYpyAt7xi-wOUIjb5cDsqMDSC04095РегистрацияDSC04064Флеш1DSC04086DSC04057DSC04089Электричка1