Мастер-класс по скандинавской ходьбе 26.11.16 г. в Южно-Приморском парке.

  26.11.2016 г. в 11.00 в Южно-Приморском парке пройдёт бесплатный мастер-класс по скандинавской ходьбе, организованный МО Южно-Приморский.
Приглашаем  желающих, место встречи сразу за Фонтаном 60 лет Победы.

Прокатные палки предоставляются при условии бронирования по тел. +7(812) 6001220

Проводит Юлия Князева, тренер по скандинавской ходьбе клуба Пойдем Ходить!!
Юля, научит пришедших на мастер класс разминочным упражнениям основанные на славянской йоге под названием «Белояр».
Данная система состоит из простых    упражнений,основанных на естественном движении.

Скандинавская ходьба позволяет задействовать до 90%  мышц тела и, следовательно, помогает  поддерживать их  в хорошем состоянии.

Причем это в основном большие мышцы тела.
Это дает нам дополнительные преимущества не только  для потери веса, но и для улучшения осанки и  поддержания мышечной системы в тонусе.
Регулярные занятия скандинавской ходьбой могут  отлично помочь нам поддержать вес на нормальном  уровне.
Скандинавская ходьба с палками снижает нагрузку на  колени и другие суставы, достигается больший  комфорт,  чем при обычной ходьбе или беге трусцой.

А, кстати, почему не простая ходьба или бег? Оказывается, они, в отличие, от скандинавской ходьбы не  могут так эффективно решить проблему снижения веса. Давайте посмотрим на цифры.

 Скандинавская и обычная ходьба.

Скандинавская ходьба в зависимости от скорости ходьбы позволяет сжигать примерно на 46% больше  калорий, чем при обычной ходьбе. Это достигается за счет включения верхней части тела в процесс  тренировки.

 Скандинавская ходьба и бег.

Скандинавская ходьба для сброса лишнего веса в два раза эффективнее обычного бега и гораздо менее  опасна для суставов, в частности для коленей и спины. Многие врачи выступают против бега в связи с  непрерывными ударами, которые могут вызвать проблемы с коленями. В отличие от этого, скандинавская  ходьба идеально подходит для людей, страдающих проблемами с суставами и ожирением. За 1 час  скандинавской ходьбы сжигается около 350-400 ккал, в то время как при беге трусцой только 155-200.

Естественно, что чем активнее мы, тем больше калорий сжигаем.

Если вы еще только на пути к занятиям скандинавской ходьбой, то обычная ходьба может стать отличным  способом повышения вашей активности.

Однако, чтобы удержать результаты похудения вам будет необходимо постепенно увеличивать расстояние  для ходьбы или интенсивность обычной ходьбы. Вот здесь скандинавская ходьба и может придти к вам на  помощь.

Причем интенсивность ходьбы должна стать одной из наиболее важных компонент вашей тренировочной программы.

При помощи палок для ходьбы вы используете больше мышц, что значительно увеличивает количество  сожженных калорий, и вы не будете чувствовать себя слишком уставшим, как в случае обычной ходьбы.

Палки для ходьбы фактически помогают вам продвигаться вперед.

   Скандинавская и обычная ходьба.

Скандинавская ходьба позволяет сжечь такое же количество калорий как при ходьбе, но в более короткий  промежуток времени. Например, увеличившийся уровень интенсивности тренировки позволяет сжигать    столько же калорий за 25 минут скандинавской ходьбы, по сравнению с 40 минутами обычной ходьбы.

Достоинством скандинавской ходьбы является то, что ею можно заниматься в любое время года, в любую  погоду и в любом возрасте.

А, чтобы быстрее увидеть результаты скандинавской ходьбы, необходимо интегрировать ее в свою  повседневную жизнь.
Давайте вместе будем познавать мир ваших преобразований.