Красная поляна ГОРЫ + МОРЕ. Отчёт о поездке.

Ни одно путешествие не считается заверешённым, пока участники не опубликуют отчёт.
Для загородной выездной тренировки достаточно указать начальную, конечную и несколько промежуточный точек маршрута и собрать фотографии в общий альбом с краткими пояснениями.

Мы отлично представляем себе, что такое лесная или полевая дорога. Каких усилий от нас потребует 10км вокруг озера или 15км по лесу.

Мы умеем выбрать темп движения и вовремя остановиться на привал. Прочитав такой отчёт и посмотрев фотографии каждый может прикинуть – справится ли он(она) с такими нагрузками, интересно ли будет пройти этот маршрут.

Многодневная поездка, да ещё и в незнакомое место с новым для нас рельефом потребует более детального рассказа.
Начну с общих организационных положений. Всего восемь дней, день приезда и день отъезда не предполагает физической активности.
Таким образом, осталось шесть дней, из которых четыре в горах и два на море.

Все ночлеги в одном месте: «НЕБОЛЬШОЙ УЮТНЫЙ OUTDOORCENTR» на деле оказался новым комфортабельным отелем с отличными лифтами, просторными номерами, уютным рестораном на пятом этаже и круглосуточно работающим баром и администратором на первом.

У отеля есть свой автобус – двадцатиместный «Мерседес» — который не только привёз всех туристов из аэропорта, но и подвозил нас к началу маршрутов и забирал в конце дня.
(А в Красной поляне далеко не все дороги идеально заасфальтированы, попадались и крутоватые щебёночные участки.) 1
Питание на всё время пребывания обеспечивал отель. Завтрак и ужин в ресторане в удобное для нас время и очень вкусно.
Сухой паёк и напитки на обед нам выдавали утром на каждый день. Сопровождение на горных маршрутах обеспечивала очень грамотная и профессиональная местная жительница – гид Краснополянского горного клуба – Татьяна.
Все дни группу сопровождал тренер по скандинавской ходьбе. На два последних дня была предложена отдыхательно-развлекательно-познавательная программа в Сочи и Адлере.
В эту поездку приглашали всех желающих, не зависимо от состояния здоровья, спортивной подготовки и опыта горных походов.
По результатам выезда 3 – 10 сентября 2016г могу утверждать, что всё задуманное осуществилось! Отличная идея соединить в одной поездки и горы, и море!
13Продуманные маршруты в горах позволили участникам выбирать себе посильную нагрузку. Дружелюбное настроение участников и ответственное отношение к своим возможностям исключило какие-либо конфликты на маршрутах.
Горный гид и тренер по скандинавской ходьбе сотрудничая обеспечили безопасность всей группы и дали возможность каждому участнику подойти к пределу своих возможностей. Мы приобрели новый опыт горных походов.
Теперь для нас не являются тайной за семью печатями такие термины как: перепад высот, крутизна склона, траверс, взлёт, карниз и т.д. Мы знаем с какими трудностями связан подъем в гору, и в чём трудность спуска.
В конце отчёта положено высказывать благодарности и давать рекомендации.
Начнём с рекомендаций.
Этот маршрут рекомендован всем, кого привлекают горы. Даже если вы никогда не ходили на наши занятия по скандинавской ходьбе, никогда не ездили с нами на выездные тренировки.
6Если вы хотите в горы – Горы ждут Вас!

Организаторам поездки рекомендуем не изменять формат: 4 дня горы + 2 дня море, один горный гид отлично знающий место и имеющий опыт сопровождения групп + один тренер имеющий опыт проведения клубных тренировок и самостоятельной организации выездных однодневных походов.
В список рекомендованного снаряжения добавить ботинки с подошвой «вибрам», т.к. горные тропинки после дождя становятся скользкими и кроссовки не всегда обеспечивают безопасное продвижение.
Теперь благодарности.
Отелю OUTDOORCENTR за размещение, транспорт, организацию питания. Отдельная благодарность администрации отеля за предоставление помещения для проведения вечерней гимнастики!
12Нашему горному гиду Татьяне за грамотное руководство на маршрутах. Понимание специфики передвижения группы состоящей из участников разного возраста и разного уровня физической подготовленности. За «материнскую» заботу! И приготовить чай у водопада, и натянуть тент от дождя, и верёвку закрепить для страховки!
Турфирме «Топ Спорт Трэвел – путешествия и приключения», за идею, организацию, формирование группы. За осуществление мечты!
Всем участникам за позитивное настроение, готовность учиться и принимать новый опыт!
Мы надеемся, что этот маршрут станет постоянным для нашего клуба и все желающие прикоснуться к чарующей красоте гор и окунуться в суету морского курорта ещё не раз приедут в Красную поляну по маршруту «ГОРЫ + МОРЕ»

2

3

4

5

 

8

9

10

117

 


135-1

P.S.
К сожалению, в крепкой цепочке профессионалов, обеспечивших эту отличную поездку, оказалось одно слабое звено – водитель автобуса. Мы надеемся, что в следующий раз это звено или укрепят, или заменят.
P.S. P.S.
Очень приятной неожиданностью стала ботаническая экскурсия по сочинскому Дендрарию и на дачу «Надежда»! Было приятно познакомиться с профессионалом своего дела и очень симпатичным человеком – экскурсоводом Галиной Иосифовной.