Как выбрать кроссовки? КРАСИВЫЕ В РУКАХ или УДОБНЫЕ НА НОГАХ.

Рано или поздно мы все сталкиваемся с проблемой как выбрать кроссовки идеально нам подходящие.

И каждый из нас хотя бы однажды промахивался! Берёшь с полки самые красивые кроссовки, а они оказываются неудобными. А старые, потрёпанные, вышедшие из моды – рука не поднимается выкинуть.

Давайте начнём разбираться как же выбрать кроссовки. Во-первых, ограничим обзор только обувью фирмы ASICS.
Потому, что у многих из нас на руках есть сертификаты от магазина SPORT OPEN, продвигающего эту торговую марку.
Во-вторых , я ограничусь только своим личным опытом, потому, что я давно знаю и люблю эти кроссовки, а делать очередной опрос общественного мнения лень.
Прежде чем идти в магазин и брать с полки «самые красивые кроссовки» надо почитать описания имеющихся моделей.
Внешний вид обманчив!
Самое интересное подчас скрыто от глаз, но подробно рассказано в «описание товара». Цвет и цена это не самые главные характеристики.
Из личного опыта: нужны кроссовки для бега по асфальту на 10 км. Вычитываю, выбираю, иду в магазин примерять – не садятся на ногу.
Консультант приносит похожие по характеристикам одни, другие, третьи… Всё не годится.
В этой ситуации обычно говорят: «Наверно вам не подходит наша колодка. Попробуйте обувь другой марки.» Но я точно знаю, что АСИКСЫ мне подходят. Я уже лет 10 (или 13) на тренировках в парке бегаю в допотопных ASICS GEL.IMG_5003
Эту модель уже давно сняли с производства. Появились другие. Более специализированные.
Значит надо продолжать подбирать кроссовки уже не по описанию, а по ноге.

Приносят ASICS GT 3000.
Я в недоумении. Кручу в руках, вспоминаю описание: — бурситное окно, для спортсменов с гиперпронацией и весом более 75 кг, вставка из пены двойной жёсткости, пластиковая связка Trusstic. В общем — это не лёгкие кроссовки для бега в своё удовольствие, а летний вариант горнолыжного ботинка!
Ну и зачем мне на лето стабилизирующие кроссовки с улучшенной фиксацией срединной части стопы (особенно с внутренней стороны). Я свободы движения хочу! А продавец настаивает: «Вы сначала оденьте их, а потом мы поговорим!» Одеваю. Стою. Хожу. Попрыгала. Пробежалась по торговому залу. Мои! Точно мои! По описанию —чужие, а по ощущениям – мои. И уже второй год служат мне верой и правдой. Ни мозолей, ни сбитых ногтей. Пятка не выскакивает, подошвенная связка не болит. И свободу движения ни что не ограничивает!
Вывод: описания читать надо! Консультанта слушать надо! Примерять обувь надо во второй половине дня, хорошо бы после тренировки на усталые ноги. И придираться к каждой мелочи. Тогда и вы найдёте свои идеальные кроссовки.

А теперь поговорим про кроссовки для ходьбы. Вот именно — для ходьбы, а не прогулочные или для фитнеса!
Я выбрала ASICS GEL-ASSIST. Это сделано для нас! Для занимающихся ходьбой часто и помногу. У меня пять тренировок в неделю в парке на гравийной дорожке и ещё выездная тренировка где придётся – лужи, грязь, щебёнка, асфальт.
Гель под пяткой и мягкая подошва – это для нас! Верх из плотного искусственного нубука вместо сеточки – это для нас.
Перфорация в передней части обеспечивает вентиляцию во время движения – это для нас.
У этой модели есть один маленький недостаток – слишком мелкий рисунок протектора забивается песком.
Но рядом стоят ASICS GEL MISSION с более крупным рисунком протектора. IMG_4998

IMG_4997