С Карельским Лосем на скандинавских палочках.

Всем прекрасного и доброго времени суток из столицы Верхневолжья, прекрасной матушке, Твери!!

_hOKj8Dj5Xo[1]

В четвертый раз, 16 августа, на просторах столицы Верхневолжья прошел Однодневный  Ресторанный День, международного проекта «Restaurant Day»,что это спросите Вы?

zStrgO0Tj_g[1]      Отвечаем:

В рамках ресторанного дня любой человек может открыть свою точку общественного питания. Главное, чтобы она была доступна и безопасна для посетителей, а еда стоила приемлемую сумму или вовсе продавалась за пожертвование. Ресторан который представляем мы это: Ресторан «Сытый карельский лось» однодневный ресторан карельской кухни — уха, пироги, сканцы с разными начинками, компоты, чаи и морсы.

qanFtofdTuc[1]

А причем тут карелы и скандинавские палочки, спросите ВЫ? На минутку вернемся в прошлое и вспомним историю. Дело было примерно так: Давно-давно на Верхней Волге (и притокам Мологе, Мсте и Цне) жили-были финские племена меря, весь, чудь. И однажды (с VI в) потеснили их славянские племена. Кто-то из местных остался «ассимилироваться», а кто-то нашел новую Родину — на Карельском перешейке и у Ладожского озера и стали зваться «корела». И все бы ничего, да территория эта граничила со Шведскими владениями, которые жаждали расширений, в связи с чем притесняли карел. Одни карьялы приняли сторону шведов, а другие стойко сопротивлялись, и потому разделились карьялане на восточных (Корела) и западных (Выборг).

Переселение карел в Бежецкий уезд. (Иван IV)

1617г – Столбовский мир между Россией и Швецией. Последней передают Кексгольмский лен (Карельский уезд) и Ингерманландию (Ижорскую землю). И местное население решает бежать от податей и по религиозным соображениям. Им дают опустевшие за Смутное время (1580-1620) Тверские земли.Отмечают, что карелы были зажиточными государственными дворцовыми крестьянами. В 2016г. карелы отметят 400 лет переселения на Тверскую землю. Вот Вам и родство карелы потомки финских племен и скандинавские палочки родом из Финляндии.

  Cjom-MevUR0[1]      _nkHBW6e2GE[1]

 В 4 раз ресторан с шутками-прибаутками, на территории Тверского отделения Российского Фонда Мира по адресу: Татарский пер. 29, угостил всех пришедших блюдами карельской кухни в рамках международного проекта «Restaurant Day».
В нашем меню: Сканцы (Scancat) — лепёшки из ржаной и пшеничной муки с разными начинками.
В качестве начинок: каши, грибы с луком, капуста, яблоки и это ещё не всё.
Из напитков: чаи с лимоном, имбирём и мёдом, травяные и настоящий карельский — клюквенный морс.
«Сытый Карельский Лось» — Возможность попробовать душевную карельскую кухню в приятной атмосфере. Поучаствовать в различных мастер классах, в том числе принять участие в мастер классе по скандинавской ходьбе от Тверской федерации скандинавской ходьбы проводимый тренером реабилитологом, Светланой Никифоровой.
E7F2akhsvcc[1]
9Qukw3HBRAw[1]
В этот раз мастер класс прошел плодотворно и насыщено, и радует то, что с каждым разом люди все больше и больше интересуются скандинавской ходьбой и ее оздоровительным эффектом для организма человека. А также на данном мастер классе было приятно, что данным видом оздоровления как мало затратным видом фитнеса интересуются дети и молодежь. Скандинавские палочки любезно были предоставлены Сергеем Николаевичем Рогозиным депутатом Законодательного собрании руководителем Тверского отделения Российского Фонда Мира.
7Qi4bxThUeM[1]
2bYD_F-YPJA[1]
По какой то нелепой случайности в народе бытует мнение, что скандинавской ходьбой занимаются только люди среднего и преклонного возраста. А детям и подросткам это не обязательно. Но уверяю Вас как тренер реабилитолог, что это глубокое заблуждение, ведь весь мелкий мышечный корсет закладывается в детском и подростковом возрасте. И только при правильном развитии мышц с детства можно говорить о здоровье в зрелом возрасте. Это как фундамент у дома, чем он крепче тем надежней и долговечней Ваш дом.
kZbV5XMeNPI[1]     QU1ExO7bVhY[1]
CyQM42_zn3Y[1]        SKWmGE--Cqc[1]
5SEaC0SSxXY[1]
Хочу сказать огромное спасибо всем участникам Мастер Класса. И выразить признательность Сергею Николаевичу Рогозину за предоставленную площадку и инвентарь для проведения бесплатного Мастер Класса.
Мы рады видеть в рядах Нордиков молодое поколение желающее быть здоровым и жизнерадостным. Мы рады Вам и Вашим детям. Совместные семейные тренировки на свежем воздухе несут единение и оздоровление семьи.
TxQTbB2_vZk[1]
Приходите сами и приводите своих деток, если им уже есть 6 лет, на наши тренировки выходного дня на набережную Афанасия Никитина и ПАО «Гришкино».
Подробную информацию о тренировках Тверской федерации скандинавской ходьбы Вы можете найти на сайте Go2walk
Здоровье и долголетие вашей семьи в Ваших руках!
До скорой встречи на Нордических тренировках!!