Знакомство с прекрасной Грузией, с 05 по 16 июня 2015 . Группа набрана.

Дорогие друзья, приглашаем вас в путешествие по Грузии!

Грузия (Сакартвело) — страна с богатейшей культурой. На ее территории находятся прекрасные памятники архитектуры и живописный природный ландшафт. Мы увидим восхитительную природу, прикоснемся к богатейшей истории  и конечно познакомимся с уникальной самобытной древней культурой , гордыми , добрыми и отзывчивыми людьми.

14

Программа тура:

1 день. 6 июня. Встреча в аэропорту Тбилиси с рейса в 02:30 (местного времени), трансфер,размещение в гостинице.
Во второй половине дня, экскурсия по столице Грузии: храмы, тбилисские дворики, серные бани, катание на канатной дороге, ведущая на крепость Нарикала, прогулка по развлекательному комплексу на горе Мтацминда, подъем и спуск на фуникулере, самая древняя хлебопекарня, тбилисская винотека с дегустацией от сомелье. Экскурсия по тбилисскому базару. Тбилисси — город с неповторимым ароматом…
Ужин. Ночлег .

2 день. 7 июня. Кахетия. Винный тур.
kaxetia
Город любви Сигнахи.Этот город в живописном грузинском крае Кахетия удивляет своими низенькими домиками в южно-итальянском стиле с красными черепичными крышами, старинной крепостью со сторожевыми башнями и чудесной панорамой Алазанской долины. Благодаря этому Сигнахи называют городом любви. Кстати, зарегистрировать свой брак здесь можно в любое время суток.
По пути — посещение женского монастыря Бодбе, места захоронения крестительницы Грузии Святой Нино..Прогулка по средневековому городу Сигнаги, дегустация вина на заводе в Киндзмараули, посетим усадьбу Цинандали с винными погребами.

1376

Georgia_-_wine_factory_-_Kindzmarauli

Ночлег в Тбилиси. 
3 день. 8 июня. Тбилиси — Кутаиси —Сванетия.1363600139_monastyr-gelati-2По пути: объекты международного наследия ЮНЕСКО: храм Баграта, монастырь Гелати, монастырь Моцамета и пещера Прометея- здесь нам предстоит спуститься в подземное царство сталактитов. Мы пройдемся по прекрасно подсвеченным гротам и подземным залам и покатаемся на лодке по подземной реке.
Трансфер в Сванетию- историческая горная область на северо западе Грузии, населённая сванами.
Ночлег в гостевом доме в Латали. Название деревни означает на сванском языке «Свобода», если дословно «Туда, куда можно бежать, скрыться». Именно на долю латальцев выпало охранять границы Свободной Сванетии от завоевания князей. Благодаря отваге, чести и силе латальцев в Свнетии за всю ее историю не удалось надолго установить власть князей. В благодарность к жителям этого села, жители Ушгули, тоже очень смелые и честные люди, подарили им часть своих земель. Эти земли и сейчас существуют в Ушгули и называются «Латальские земли».

 4 день. 9 июня. Аклиматизационный выход Латали – Лахужди – Сгобули.

Поход из Латали в старинную деревню Лахужди, где сохранилось множество средневековых домов, где время замедлило свой бег.
lakhudji

Переход из Лахужди в Сгобули, где несколько веков назад размещалась большая деревня. Сейчас это место хранит только оостовы сванских башен (один из символов страны) и развалины домов, это место называют местом магической силы. А, еще Верхняя Сванетия   – регион, включенный в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
bashni
Протяженность 12 км. Перепад высот 500 м. Возвращение в Латали. Ночь в гостевом доме.

 5 день. 10 июня. Местиа. Пешая прогулка в Местиа.
Окруженный горами поселок – современная административная и туристическая столица Верхней Сванетии. Здесь обычно останавливаются все приезжие, и отсюда же начинается большинство маршрутов по окрестным горам и общинам. Посещение Историко-Этнографического музея Сванетии в фонде которого хранится до 209000 экспонатов, в том числе рукописи, потолочная роспись, база археологический расследований, хранилище фонда.Посещение музея всемирноизвестного альпиниста Михаила Хергиани.
muzeihergiani
muzei HergianiПокупка сувениров. Возвращение обратно пешком через деревню Леджери. Протяженность 18 км по ровной дороге без перепада высот.

 6 день. 11 июня. Переход  через перевал Бал со спуском в общину Бечо. Маршрут с переходом через небольшой перевал будет пролегать по живописной местности. По дороге можно будет попробовать воду из подземных минеральных источников. Протяженность 12 км. Перепад высот 800 м. Ночь в гостевом доме Бечо.

 7 день. 12 июня.  Ушбинские водопады.
 Прогулка к Ушбинским водопадам. Протяженность 14 км. Перевпад высот около 400м.
vodopadВозвращение на авто в Латали.

8 день. 13 июня. Пешая прогулка к леднику Лайла – это одно из самых красивых мест откуда открывается незабываемый вид на все известные вершины: Ушба, Эльбрус, Тетнульд. Протяженность 12 км. Перепад высот коло 300 м.
vid na lednic lailal

 9 день. 14 июня. Автомобильная поездка в Ушгули. Ушгули самое высокогорное село Сванетии, находящееся на высоте 2300 м. svanetia

Община Ушгули является памятником всемирного наследия Юнеско. Встречаются  Сванские оборонительные башни. Количество этих башней на сегодняшний день достигает 30. Сванские башни – символ Сванетии. Нигде в мире больше нет даже аналога этим уникальным оборонительным сооружениям эпохи раннего Средневековья. Исторически возникновение башен объясняет факт защиты от неприятеля и природной стихии. Поэтому возле каждого дома строилась такая башня, которая служила семьям убежищем в случае войны. В случае возникновения опасности семьи забирались на самый верх, дверь закрывалась, а лестница втягивалась внутрь. Другая функция сванских башен – оповестительная. Их использовали в качестве сторожевых постов. При приближении опасности, на главной башне зажигали огонь. Как только это пламя замечали на соседней башне, на ней также зажигалось пламя. Этот процесс повторялся на остальных постах и, за несколько минут всё ущелье было готово к военным действиям.На сегодняшний день в Ушгули живет 70 семей. Рядом с общиной, у источников Энгури течет минеральная вода.

По пребытию в Ушгули предполагается прогулка к леднику Шхара вдоль русла реки Ингури.
USHGULI2В этот день предполагается ранний выезд и позднее возвращение. Возвращение в Латали. Ночь в гостевом доме.

10 день. 15 июня.
Трансфер в Тбилиси. Размещение в гостинице. Свободное время.
Покупка сувениров, неспешные прогулки, а может мы еще что то придумаем и успеем посмотреть!

mostmira1

11 день. 16 июня. 03:40 вылет из Тбилиси

В стоимость пакета входит:

  • Проживание в гостиницах и гостевых домах  (двухместные или трехместные номера);
  • Завтраки, походные ланчи и ужины;
  • Дегустации вин;
  • Комфортабельный транспорт;
  • Услуги русскоговорящего гида;
  • Все экскурсии указанные в программе тура;
  • Трекинги продуманные, но требуется средняя физическая подготовка, так как на выходах  идет набор высоты.

* Доплата за одноместное размещение в отдельном номере $30 в сутки.

Дополнительные оплачивается:
А/Б -Санкт-Петербург-Тбилиси-Санкт-Петербург.

— входные билеты в музеи (приблизительно $20).
Переезды осуществляются на комфортабельных транспортных средствах, оснащенных кондиционером, в сопровождении квалифицированных гидов, владеющих русским языком. Пассажиры и транспортные средства застрахованы.

 Стоимость программы на одного человека: $ 650
+ а/б (на данный момент, а/б стоит от 21000 руб.).
Скидка Членам Клуба от стоимости программы:- 30$.

Рекомендованые вылеты: 

Ниже приведены параметры рекомендованного вылета, через Москву.
Также можно  лететь на рейсах через Минск, через Ригу.
Чем зараннее вы приобретете билеты, тем дешевле будет их стоимость.

Санкт-Петербург, Россия → Москва, Россия, вылет 5 июня, пятница
ВылетАэропортПрилётАэропортРейсПеревозчикКлассСамолёт
19:35Пулково (1)20:50Шереметьево (D)SU-25AeroflotЭконом (N)Airbus A320
1 час 15 минут

Прибытие 5 июня, пересадка 1 час 50 минут

Москва, Россия → Тбилиси, Грузия
ВылетАэропортПрилётАэропортРейсПеревозчикКлассСамолёт
22:40Шереметьево (D)02:30НовоалексеевкаSU-1892AeroflotЭконом (N)Airbus A321
2 часа 50 минут

ОБРАТНО:

Тбилиси, Грузия → Москва, Россия, вылет 16июня, понедельник
ВылетАэропортПрилётАэропортРейсПеревозчикКлассСамолёт
03:40Новоалексеевка05:25Шереметьево (D)SU-1893AeroflotЭконом (N)Airbus A321
2 часа 45 минут
Прибытие 15 июня, пересадка 1 час 50 минут
Москва, Россия → Санкт-Петербург, Россия
ВылетАэропортПрилётАэропортРейсПеревозчикКлассСамолёт
07:15Шереметьево (D)08:35Пулково (1)SU-6AeroflotЭконом (N)Airbus A321
1 час 20 минут

 Для приезда в Грузию необходимо иметь заграничный паспорт, въезд безвизовый.

В Грузии , денежная валюта лари.