«Золотая осень» в Бурятии ….

Существует много красивых легенд, обычаев, религиозных традиций на бурятской земле! Одна из них связана с периодом звезды Риха (по тибетски — «святой»), завершившегося совсем недавно. Это время наибольшего воздействия света этой звезды на источники и водоемы, вода в которых очищается, приобретает особые хорошие качества, становится, легкой, чистой, мягкой, вкусной! А в природе наступает время равновесия между холодом и теплом…

 

Мы — «бурятские нордяне» не могли не воспользоваться этой возможностью и совершили незабываемую поездку на знаменитый аршан (по бурят. — святой источник) «Халютинский».

После бодрящей разминки совершили прогулку и восхождение на одну из возвышенностей у источника по крутому склону, после восхождения приняли холодный бодрящий душ на свежем воздухе, получив незабываемые ощущения и приличную долю «адреналина» )))…

Потрясающая осенняя красота этого живописного местечка и всех окрестностей Халютинского источника, впечатляет и чарует взор! …

Приглашаю улан-удэнцев на мои занятия по скандинавской ходьбе, пешеходные туры и походы выходного дня по живописным окрестностям города Улан-Удэ и республики!

Любовь Дармаева – тренер «сильвер» скандинавской ходьбы

тел.: +7 9025352297; +7 9244568078; е-mail: dar.lc@mail.ru