МЫШИНАЯ БОЛЕЗНЬ

мышь домовая

Несмотря на потрясающие успехи гигиены и санитарии мыши и сегодня не только встречаются в наших жилищах, но и распространяют болезни.

Речь идёт не о пушистых грызунах из 19-го века с туляремией и лептоспирозом, а о компьютерных мышах и грозе 21-го века «МЫШИНОЙ БОЛЕЗНИ».
Синдром запястного канала или тунельный синдром при котором происходит сдавление срединного нерва (лат.nervus medianus) между тремя костными стенками и удерживателями сгибателей. Болезнь подстерегает всех, кто подолгу пользуется компьютером на работе или дома.

компьютерная мышьНародная медицина предлагает лечение солёными огурцами, тыквенной кашей и чёрным перцем. Врачи рекомендуют лечебную гимнастику и противовоспалительные препараты.
А я предлагаю уйти от проблемы!!! Уйти в буквальном смысле. Взять палки и отправиться на тренировку по скандинавской ходьбе. Ведь КАЖДЫЙ шаг с палками — это сжимание и разжимание кисти! А также на разминке и заминке мы обязательно делаем упражнения из комплекса лечебной физкультуры, рекомендованного при тунельном синдроме.