По Хвойной Серенаде

прогулка nordic walking "Осенняя серенада" - фотография Надежды Борисовой

Да, Николай Михайлов здорово описал поход «Осенний Марафон».  Даже завидно стало, что нас там не было.

Но нам тоже было хорошо, хотя препятствий, таких как у Вас не было.  Ну а природы хватило и Вам и нам.

Если воспользоваться форматом или стилем изложения Николая, то можно сказать следующее:

Наше путешествие состоялось с 12:20 по 15:30, т.е. 3,30 часов. И было пройдено приблизительно10 км. И путь наш лежал по лыжным трассам Серенады, до которой мы шли часть пути по асфальту в парковой зоне Зеленогорска, где и сделали разминочку, а минуя последние Зеленогорские дачи заканчивается асфальт и начинается упругая, покрытая опавшей хвоёй тропа.

И пошли горки на любой вкус! Поднимаясь по склону, сразу понимаешь какую роль играют палки в жизни нордика! И чем круче, тем быстрее доходит…   Отдых – привал у нас был только один. И расположились мы на высоком холме, с которого открывается путь по одну и другую стороны. Красотища! Особенно были рады отдыху дети. Да и взрослые нордики, как мне показалось с удовольствием посидели под соснами, попили душистые чаи и замечательные, ставшие уже легендой напитки Аллы, расслабились. Но надо вставать и … к дому! Впереди ещё пол пути!

прогулка nordic walking "Осенняя серенада" - фотография Надежды Борисовой

И теперь путь, в основном всё вниз, да вниз. За разговорами, впечатлениями путь назад прошел не заметно. Но может это моё только впечатление?

И хотя мы собрались все разные, и мало ещё схоженные, но это не помешала рождению некоего единодушия. И атмосфера похода была настолько благожелательна, что не смотря на то, что друг друга ещё не знают или знают чуть-чуть, возникало чувство нас всех объединяющее в красоте лесов Серенады.

Спасибо Надежде Борисовой за любезно предаставленные фотографии!!!