Ольга Журавлева , инструктор ONWF, Санкт-Петербург

Ольга Журавлева
инструктор Международной Федерации Original Nordic Walking (ONWF)
контактный телефон:+79215577500

Типичный клерк, провожу на работе 40 часов в неделю. В среднем, 1/3 часть суток. Выполняю свои трудовые обязанности, сидя за столом, перед компьютером. На первый взгляд легкая работа, но моя профессия требует точности, внимательности, жесткого распорядка, постоянной умственной концентрации, психической и эмоциональной устойчивости. Офисный труд — кропотливый, однообразный, рутинный, поглощает и приводит к проблемам со здоровьем. Конечный результат длительной, непрерывной позы «Роденовского мыслителя» — сколиоз и остеохондроз, сердечно — сосудистые заболевания, синдром хронической усталости, варикозное расширение вен, болезни желудочно-кишечного тракта и ожирение.

Чтобы не доводить свой организм до такого состояния я регулярно посещала бассейн, покупала абонемент в фитнес-клуб, занималась танцами, йогой. По выходным стремилась освоить новые виды физической активности, в основном на свежем воздухе: виндсерфинг, теннис, финскую ходьбу.
Выбор в сторону финской ходьбы, привел к более глубокому интересу, детальному изучению и новому хобби. Я посетила семинар   Марко Кантанева в Финляндии и в Лаперанте получила сертификат инструктора. Просто, легко, гармонично финской ходьбой теперь шагаю по жизни.

Кроме положительных результатов в здоровье, этому образу жизни сопутствует одно из самых ценных  в жизни – человеческое общение. Меня окружают единомышленники с богатым жизненным опытом. Каждый «нордик» — это интересная личность, с доброй душой.
Потрясающие граждане живут в нашем прекрасном городе. Приятно ощущать взаимное желание к новым встречам. Слышать в свой адрес – благодарственные слова, рассказы о том, как силою мысли и искренним желаниям, у природы просят хорошей погоды для занятий.
О хорошем самочувствии, настроении и благоприятном результате от совместных тренировок.
Видеть  лучезарную улыбку, блеск в глазах, молодой задор, жизнелюбие на лицах, пришедших к тебе на занятия.
Как гласит пословица: «Под лежащий камень  — вода не потечет». Очень хочется, чтобы как можно больше офисных сотрудников в свое свободное время сменили дресскод на спортивный стиль и увлеклись финской ходьбой.
При небольших затратах, это один из немногих видов физической активности, которым можно заниматься в любое время, в любом месте, в любую погоду.

До встречи!

Мой блог-лента новостей  http://www.go2walk.ru/author/olgazhur/