Рождественский несерьЁзный Nordic Walking рогейн 24 декабря 2011

Дорогие Нордик-Волкеры!!
Мы ходим в походы и уже проходим довольно большие расстояния, а теперь мы приглашаем Вас добавить азарт и спортивный темперамент и проучаствовать в  любительских соревнованиях по ориентированию в Юкках.
Приглашаются Все желающие.
Как добраться: удобнее всего маршруткой № 441 от станции метро «проспект Просвещения» до остановки Трамплин.

«Новогодний рогейн 2011-2012» на карте[maptype=G_HYBRID_MAP;gpxview=all]

Идея мероприятия -15 точек (КП) , нанесенных на карту. Каждая команда в своем темпе стремится снять как можно больше КП за 3 часа..
Для нас самое главное — получение удовольствия от природы, общения и спортивной авантюры!!
1.Соревнования проводятся в формате 3 часа.
Способ передвижения — бегом, велосипед или ПЕШКОМ С ПАЛКАМИ.Участники соревнований команды из -2-5 человек. красивые, звучные названия команд — приветствуются.
Участие в соревнованиях под личную ответственность.
Дети до 14 лет выступают только в составе команд.2 Сайт соревнований: http://www.rogaining.spb.ru
все вопросы от «нордиков» — к Ирине Марковской. +7 921 91622143.Время и место проведения
Соревнования проводятся 24 декабря 2011 года в районе поселка Юкки Ленинградской области.
Расположение центра соревнований будет указано в схеме проезда. (можно на маршрутке от Метро)Для участников будет установлена большая, относительно теплая палатка.4. Программа соревнований:
10.30-11.30 — мандатная комиссия.
11.30 — выдача карт.
12.00 — старт.
15.00 — истечение времени.
15.30 — закрытие финишного протокола, объявление результатов.
16.00 — награждение и т.д.
6. Дистанция, оборудование КП, отметка
Площадь района соревнований составляет около 20 кв. км.На соревнованиях используется система электронной отметки SPORTIdent.Обязательно 1 компас на команду, мобильные телефоны.Соревнования проводятся по правилам, приближенным к правилам рогейна , но с некоторыми изменениями.7. Заявка, финансовые и организационные вопросы:
При условии подачи заявки до 21 декабря включительно:
Стартовый взнос за 1 участника 250 руб.
Стоимость аренды чипа — 50 рублей.
Для детей до 14 лет и пенсионеров взнос 100р.
(Членам клуба Go2Walk — скидка 20%)
Оплата стартового взноса и аренды чипа на месте старта, при регистрации.Заявки* на месте старта принимаются только со штрафом, эквивалентным среднегородской цене на «Советское Шампанское», производства ЗАО «Игристые Вина».9. Награждение.
Спортсмены и команды, занявшие призовые места награждаются фирменными сувенирами.
Среди участников соревнований проводится лотерея, победители которой получают фирменные сувениры.
Веб-сайт:
Местоположение:
Санкт-Петербург
Начало:
24 декабря в 10:30
Окончание:
24 декабря в 16:00
——————————————————————————————————-
Что такое РОГЕЙН?
Рогейн в его классическом 24-часовом варианте — командный вид спорта. Международный стандарт предусматривает участие в соревнованиях по рогейну команд численностью от двух до пяти человек, не имеющих права разделяться на дистанции.
Основная задача — набрать за ограниченный промежуток времени (обычно 24 часа, но соревнования проводятся и в сокращенном формате —3, 6, 8, 10, 12 часов) максимальную сумму очков, которые присуждаются за посещение контрольных пунктов, установленных на местности. За каждую минуту опоздания после истечения отведенного времени из суммы очков, набранной командой, вычитается по одному штрафному очку, а при опоздании на финиш на 30 и более минут результат команды аннулируется. В случае, когда две или более команд набрали одинаковую сумму очков, более высокое место присуждается раньше финишировавшей команде. Контрольные пункты имеют разную ценность, выраженную в очках, в зависимости от удаленности от старта и сложности КП, и проходить их можно в произвольном порядке.
Один из видов рогейна — городской рогейн. Это экстремальные соревнования в черте города и слово «городской» в этом сочетании обозначает не уровень соревнований (чемпионат города), а место проведения.
Рогейн — это универсальный вид спорта: в рогейне могут участвовать как хорошо подготовленные сильнейшие спортсмены, готовые на протяжении 24 часов непрерывно сражаться за звание чемпионов, так и любители, которые стремятся активно провести выходные на природе.
Команда сама определяет себе задачу по силам, выбирает порядок прохождения дистанции и темп движения. Формат соревнований (взятие контрольных пунктов по выбору) позволяет в любой момент вернуться в базовый лагерь, где обеспечена горячая еда, можно отдохнуть и продолжить прохождение дистанции позднее.
Основная идея рогейна — это спорт для всех. Для каждой команды важно определить, какие цели она ставит перед собой, и от этого будут зависеть ответы на многие вопросы — выбор тактики, снаряжения, экипировки. Все соревнования по рогейну, в том числе чемпионаты мира, открыты для участия всех желающих.