Быстрая ходьба (а тем более Nordic Walking) позволит зарядить телефон!

Быстрая ходьба как источник энергии

Использовать энергию самого человека, бесхозно распыляемую в пространстве, в целях экономии и получения профита — мечта множества конструкторов и дизайнеров. Тут можно вспомнить зарядку для мобильного, работающую от тепла человеческого тела; да и телефоны, которые пытаются существовать на тепле придуманы. Критики таких концептов справедливо отмечают, что из перепада температур человеческого тела и воздуха трудновато извлечь энергию. А вот получить ее от той части тела, которая постоянно в движении — идея куда лучше. Мы имеем в виду, конечно, не язык, а ноги.

Быстрая ходьба и бег позволят зарядить телефон

Быстрая ходьба и бег позволят зарядить телефон

Концепт Green Cellphone Charger («зеленая зарядка для телефона») от дизайнера из Аргентины Ezequiel Villarreal — это «поножи», которые крепятся к спортивной обуви и получают энергию от движения стоп во время быстрой ходьбы или бега. Автор пишет, что гаджет вырабатывает энергию за счет движения встроенной в него пары магнитов относительно друг друга. По мере того, как ноги отмеривают километры, батарея гаджета заряжается; а потом с ее помощью через USB-порт можно зарядить телефон или MP3-плеер.

Быстрая ходьба позволит зарядить телефон: Green Cellphone Charger

Быстрая ходьба позволит зарядить телефон: Green Cellphone Charger

Быстрая ходьба с применением Green Cellphone Charger — это не только экономия энергии и повышение автономности, но и значительное укрепление ног: небольшое утяжеление обуви заставит мышцы интенсивно развиваться. Конечно, пока что сфера применения гаджета узковата:  автор забыл, что современные люди предпочитают быстрой ходьбе быструю езду, даже если речь идет о походе в булочную.

Устройство Green Cellphone Charger

Устройство Green Cellphone Charger

Впрочем, Green Cellphone Charger может отлично послужить любителям велотуризма и просто пеших путешествий. А в будущем, когда мы еще больше «обрастем» всевозможной электроникой, популярность подобных устройств непременно повысится — если, конечно, наши потомки вообще не забудут, что такое ходьба, и не станут перемещаться на антигравитационных колясках, как в мультфильме Wall-E.

Быстрая ходьба позволит зарядить телефон

Быстрая ходьба как источник энергии

Быстрая ходьба может зарядить телефон