Алла Павлюченко, инструктор скандинавской ходьбы клуба «Пойдем Ходить», Санкт-Петербург

 Здравствуйте.
Алла Чинчин-это тоже я, только ВКонтакте. Стала  инструктором  ноябрьского призыва 201- го.
Мои координаты: тел. 8-911-988-2994, 
скайп: mdm_kliko ,
e-mail: chin-chin60@mail.ru

А ниже-предыстория этого радостного события.

Палки в доме-это к добру.

«Достань-ка мне  лыжные палки», — огорошила меня наша бабанька солнечным апрельским утром, вернувшись со своего ежедневного моциона. «Потеряла своего одноногого друга-трость», -мелькнуло в голове. Из дверей показалась заспанная физиономия моей младшенькой — студентки. Во взгляде  отчетливо читалось: «Бабуля ку-ку?». «Я тоже  хочу ходить, как Петрович из соседнего подъезда», -продолжала наша 84- летняя «лыжница». Пришлось полчаса маршировать с ней по коридору — правой/левой, сено/солома, со скользящими по линолеуму палками.
Конечно, она быстро устала и так же быстро разочаровалась в оздоровительном эффекте.
НО меня зацепило. Сначала для нее, а потом и для себя полезла в интернет- и вот уже полгода, как я- в меру упитанная  нордическая женщина в расцвете сил. Потому что скинула надоевшие n кг веса и nn см объёма, потому что жить стало интереснее и позитивнее, потому что (видать не соврал пресловутый тест) чувствую себя лет на десять моложе.
И главное –начинать, конечно, никогда не поздно. Но хочется и продолжать как можно дольше. А для этого ПОЙДЕМ ХОДИТЬ — прямо сегодня вечером. Дай Бог и в 80 лет  палки-нордоходы  будут  ждать меня в углу вместо «одноногого друга».