Во Фрунзенском районе фитнесом займутся по-скандинавски

Вместо гирей и обручей спортсменам раздадут лыжные палки

Скандинавскую ходьбу придумали лыжники, не желающие на лето оставаться без тренировок

Снег необязателен, он даже лишний. Лыжников и петербуржцев сегодня ждут во Фрунзенском районе на День скандинавской ходьбы.

— Мастер-класс дипломированного инструктора по нордической ходьбе Ирины Марковской пройдет в спортзале СДЮСШОР по баскетболу. Сбор на Софийской улице дом 40, корпус 4 в три часа дня. А соревнования устроим на соседнем стадионе, — рассказали в администрации района.

Лыжные палки с собой брать необязательно. Всем желающим стать спортсменами их выдадут на месте. На стадионе участников старта, кроме скандинавской ходьбы ждут традиционные, но от этого не менее интересные виды спорта, от городков до боулинга на траве.

Справка «КП»

Скандинавская ходьба — прогулки на свежем воздухе с парой модифицированных лыжных палок появилась около 1940 года в Финляндии, благодаря профессиональным лыжникам, стремящимся поддерживать себя в форме даже летом. В 1980-ых годах медицинские исследовании подтвердили положительное влияние ходьбы с палками на уровень физического состояния. Это ознаменовало начало профессионального применения скандинавской ходьбы.

Алексей МАВЛИЕВ — 22.10.2010 10:48